Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пицца с маринованными огурчиками. Пицца с солеными огурцами

image

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Мука – 250 г Растительное масло – 60 мл. Вода теплая – 120 мл. Сухие дрожжи – 1/2 пачки Сухая колбаса – 200 г. Огурец мариноанный – 1 шт. Соус томатный – 60 мл. Сыр твердый – 150 г.

Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами и волшебным ароматом базилика

    Наверно нет в мире людей, которые не любят пиццу. А если и есть, то они просто безумцы. Ведь это самый вкусный фастфуд, который придумало человечество. И конечно же ее обожают дети. И разнообразие начинок просто поражает воображение. Все, что бы не было добавлено в пиццу дает всегда безумно вкусную комбинацию. Сейчас огромное количество пиццерий и пиццу можно легко заказать. Но как все-таки приятно вместе со всей семьей взять и самим приготовить этот простой шедевр итальянской кухни.

    Пицца с колбасой и огурцами

    понедельник, 30 марта 2015 г.

    Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

    А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

    Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

    Рецепт с оливками и охотничьими колбасками

    Идеальная пицца для мужской компании! В ней немного томатного соуса, охотничьи колбаски, огурцы, оливки, салями и немного сочных томатов.

    Продукты:

    • томатный соус 0,2 л
    • яйцо 1 шт.
    • растительное масло 40 мл
    • соль 2 щепоти
    • охотничьи колбаски 5 шт.
    • мука 0,2 кг
    • соленые огурцы 4 шт.
    • оливки 10 шт.
    • салями 120 гр
    • сыр 0,1 кг
    • томаты 4 шт.

    Как приготовить пиццу:

    В емкость разбейте яйцо, добавьте соль и масло.

    Перемешайте и частями введите муку через сито.

    Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Раскатайте его в пласт по размеру формы и сразу переложите.

    Смажьте томатным соусом с помощью кисточки.

    Колбаски нарежьте кольцами и распределите по поверхности пиццы.

    То же самое сделайте с огурцами и оливками.

    Салями порежьте на четвертинки и выложите сверху.

    Томаты измельчите кольцами и распределите.

    Сыр натрите и посыпьте им пиццу.

    Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

    Совет: перед подачей пиццу можно посыпать свежей рукколой.

    Приготовление блюда по шагам:

    Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

    Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы – шайбочками.

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.

    Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).

    Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).

    Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.

    Затем кружочки маринованных огурчиков.

    Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится – очень аппетитно!

    Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!

    Пицца-ассорти с помидорами и огурцами

    Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

    Время готовки:

    • вымешивание теста – 15-20 мин.;
    • подъем бродящего теста – 2 ч;
    • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
    • раскладка начинки – 10 мин.;
    • выпечка – 30 мин.

    Итого: 3 ч 20 мин.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
    • вода – 0,75 л;
    • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • курица (филе) – 0,7 кг;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • помидоры черри – 1 кг;
    • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
    • красный томатный соус – 250 гр.;
    • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
    • куркума – ½ ч.л.;
    • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.

    Как готовить:

    ТЕСТО

    • тщательно просеиваем муку;
    • делаем посередине небольшую ямку;
    • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
    • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
    • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
    • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
    • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).

    ЗАГОТОВКА

    • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
    • тщательно моем все овощи и мясо;
    • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
    • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
    • выкладываем филе на заготовки;
    • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
    • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
    • режем кружочками помидоры и огурцы;
    • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
    • натираем сверху сыр.

    ЗАПЕКАНИЕ

    • оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

    ПОДАЧА

    Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

    Пицца с солеными огурцами и колбасой

    Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.

    Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.

    Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

    Полезные советы

    Если вы мечтаете о пышной пицце, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Затем дайте ему подняться в форме и только тогда выкладывайте сверху начинку. Но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру основы.

    В качестве томатного соуса можно использовать все, что вам нравится. Это может быть даже йогурт, сметана, смесь кетчупа и майонеза, измельченные томаты с пряностями и тертым пармезаном, сырный соус и др.

    Пицца с солеными огурцами – это необычно и очень вкусно. Если вы никогда прежде не пробовали такое, обязательно сделайте это в ближайшее время. Вам точно понравится! Приятного аппетита!

    Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото

    Ингредиенты для пиццы:

    • 150-200 грамм колбасы
    • 2-3 шт. соленых огурца
    • 100-150 грамм твердого сыра
    • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
    • зелень по желанию

    Ингредиенты для теста:

    • 100 мл. теплой воды
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

    Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.

    В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.

    Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

    На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.

    Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.

    Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.

    Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.

    Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.

    Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.

    Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.

    Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.

    Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.

    Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.

    Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.

    Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.

    Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.

    Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.

    Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.

    Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.

    Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.

    Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.

    Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.

    Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.

    Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.

    Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!

    А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.

    Вкусная пицца с огурцами

    1. Пицца с аджикой и солеными огурцами
    2. Пицца овощная
    3. Пицца с солеными огурцами и курицей
    4. Пицца с огурцами и сосисками

    Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.

    Пицца с аджикой и солеными огурцами

    В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.

    Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

    • тесто – 450-500 г.;
    • три среднего размера соленых огурца;
    • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
    • одна крупная луковица;
    • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, — то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

    Приготовление:

    Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

    Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

    Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

    Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

    Пицца овощная

    Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

    Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

    • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
    • сыр твердый – около 50 г.;
    • три средних огурчика;
    • три больших помидора;
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной — для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце. Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда. Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.

    Пицца с солеными огурцами и курицей

    Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

    Для теста потребуется:

    • 15 г масла;
    • 200 г муки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 70 мл. молока;
    • одно сырое яйцо;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • ½ ч.л. соли.

    Для начинки берем:

    • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
    • 40 г. оливкового майонеза;
    • 30 г томатной пасты;
    • 50 г маслин без косточек;
    • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
    • 150 г куриного филе;
    • 60 г соленых огурцов;
    • 30 г болгарского перца;
    • 100 г репчатого лука;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

    Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

    Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

    Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.

    Пицца с огурцами и сосисками

    Для теста потребуется:

    • 1,5 стакана воды;
    • три стакана муки;
    • щепотка соли;
    • три куриных яйца.

    Для начинки необходимо будет взять:

    • столовую ложку горчицы;
    • один свежий огурец;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • зубчик чеснока;
    • крупный помидор;
    • 200 г пошехонского сыра;
    • две сосиски.

    Приготовление:

    Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.

    Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!

    Оцените материал (9 голосов)

    Теги

    • вкусная
    • пицца
    • огурцами
    • рецепт

    Vkusniy-recept

    У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания

    Последнее от Vkusniy-recept
    • Вкусная мини пицца
    • Вкусная постная пицца
    • Вкусная быстрая пицца
    • Вкусная пицца на кефире
    • Вкусная пицца 3 сыра

    Другие материалы в этой категории: « Вкусная пицца с домашним сыром Пицца в мультиварке »

    Пицца с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

    Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить сегодня, одна из моих любимых. Острые соленые огурцы являются главной ее изюминкой. Своим вкусом и ароматом они придают пицце особую пикантность. Думаю, что соленые огурцы могут стать отличной заменой свежим помидорам, пока их сезон еще не наступил. Впрочем, если у вас дома не оказалось соленых огурцов, то может взять вместо них маринованные. С ними тоже будет вкусно.

    Начинка для пиццы с солеными огурцами может быть разной. Чаще всего используют вареную или копченую колбасу и сыр. Нередко добавляют также грибы, оливки, вареные яйца, кукурузу, помидоры. Как видите, с начинкой можно вдоволь поиграть, в зависимости от того, какую на вкус пиццу вы хотите видеть. Но не обязательно использовать в пицце с солеными огурцами колбасу, ведь ее всегда можно заменить вареным или запеченным мясом или фаршем.

    Что касается теста для пиццы, то его готовят чаще дрожжевым, как и для классической пиццы. Если вы по каким-то причинам не употребляете дрожжевую выпечку, то можете для приготовления пиццы с солеными огурцами приготовить бездрожжевое тесто на кефире или сметане.

    И еще напоследок хочется сказать, что можно приготовить в пост постную пиццу с солеными огурцами. Замените колбасу жареными грибами – лесными, вешенками или шампиньонами или вообще, просто не добавляйте колбасу в начинку. Пицца с солеными огурцами без колбасы автоматически станет менее калорийной, но никак не диетической. Сыр же в пост следует использовать постный или вегетарианский, без животных жиров. Отлично подойдет соевый сыр тофу.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пиццу с солеными огурцами пошагово с фото.

    • Яйца — 2 шт.,
    • Кефир — 0,5 стакана,
    • Растительное масло рафинированное подсолнечное — 4 ст. ложки,
    • Вода — 0,5 стакана,
    • Соль — 1/3 ч. ложки,
    • Сахар — 1 ч. ложка,
    • Дрожжи прессованные — 30 гр.,
    • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана,
    • Колбаса копченая — 200 гр.,
    • Кетчуп — 100 мл.,
    • Аджика — 2 ст. ложки,
    • Паприка — 1 ч. ложка,
    • Огурцы соленые — 2 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 200 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.

    Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

    Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 10 мл
    соль 2 щепоти
    сухие дрожжи 10 г
    маслины 10 шт.
    соленые огурцы 2 шт.
    молоко 70 мл
    мука 200 г
    томатная паста 30 г
    зелень 15 г
    сливочное масло 15 г
    специи по вкусу
    моцарелла 0,1 кг
    яйцо 1 шт.
    майонез 40 мл
    сладкий перец 0,5 шт.
    сахар 5 г
    куриное филе 150 г
    лук 1 головка
    Время приготовления:125 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

    Как приготовить:

    1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
    2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
    3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
    4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
    5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
    6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
    7. Влейте в подошедшую опару.
    8. Туда же введите соль и яйцо.
    9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
    10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
    11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
    12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
    13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
    14. Далее мясо ополосните и обсушите.
    15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
    16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
    17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
    18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
    19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
    20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
    21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
    22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
    23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
    24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
    25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
    26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
    27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
    28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
    29. Верните еще на пять минут.

    Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее