Posted on Авг 17th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- На скорую руку
- Напитки
Если в руках стакан с молочным коктейлем, настроение не может быть плохим. Пара глотков прохладного, густого, воздушного напитка с мороженым, и вот она – неподдельная детская радость, даже если вы уже давно не ребенок. Многие предпочитают готовить сладкие коктейли собственноручно, и это правильно, я считаю. В домашних условиях легче проконтролировать не только качество используемых продуктов, но и можно на свой лад перекраивать классический рецепт. В молочный напиток можно добавлять все, что нравится – ягоды, фрукты, шоколад, карамель и даже печенье. Вместо обычного сахара можно положить мед, сгущенное молоко, сиропы и варенье – как же это все вкусно!
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Классический рецепт молочного коктейля без добавок
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
- 4 рецепта коктейлей из мороженого и молока
- Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
- Как сделать вкусный и полезный коктейль из молока?
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях
Какие продукты понадобятся для приготовления молочного коктейля в домашних условиях:
- Молоко — 700 гр;
- Пломбир — 250 гр;
- Ванилин — 1 пакетик.
При приготовлении молочного коктейля используйте только холодное молоко, а мороженное должно быть мягкое как пюре, для этого ему нужно дать постоять при комнатной температуре около 5-10 минут
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях:
1. Первым делом нужно достать мороженое, разломать его и выложить в миску или кастрюлю. Далее мороженое должно немного подтаять.
2. В кастрюле или глубокой миске соединить мороженое и молоко и взбить миксером до растворения мороженого. Сначала нужно взбивать на небольшой скорости, а затем скорость увеличить.
3. К молочной смеси высыпать ванилин и снова взбить с помощью миксера до появления пышной пены.
Молочный коктейль в домашних условиях готов!
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
- сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.
Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.
- Добавить нарезанное на небольшие кусочки мороженое, перебить.
- Залить молоко, хорошенько взбить до пенистой, легкой консистенции. Готово, можно пробовать.
Мороженное и молочный коктейль со вкусом кекса
Простой но необычный рецепт. Готовится быстро, довольно интересное решение для напитка.
Набор продуктов:
- Ванильное мороженое (200 граммов)
- Взбитые сливки (для украшения)
- Молоко (100 миллилитров)
- Кекс (одна штука)
Как сделать молочный коктейль с мороженым, да еще со вкусом кекса
- Вылейте молоко в чашу блендера.
- Присоедините мороженое и размятый кекс, взбейте до полной однородности.
- Когда масса станет воздушной, распределите напиток по бокалам и украсьте шапочкой взбитых сливок.
- В завершение нарядите коктейль кондитерской присыпкой.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно готовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) – 150 г;
- мороженое, молоко – по 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- колотый лед – для быстрого охлаждения;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп – для украшения (по желанию).
Как правильно готовить:
- Арбузную мякоть раздавить вилкой или прессом для картофельного пюре. Протереть через сито.
По такому же принципу можно измельчать и мякоть других фруктов.
- Мороженое для этого коктейля нужно слегка подтаявшее. Поэтому не забудьте его вынуть из морозилки за 15-20 минут до начала приготовления или немного прогрейте его в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
- Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и мороженым, размешать до однородности.
- Переложить массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку, другую плотно закрывающуюся емкость. Добавить молоко и ледяную крошку.
- Закрыть емкость и интенсивно встряхивать в течение 3-5 минут, пока масса не станет воздушной. Все, можно делить на порции, украшать и наслаждаться вкуснятиной.
Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 3.
Кухонная техника и утварь
- блендер;
- мерный стакан;
- сито или дуршлаг;
- столовая ложка;
- емкость под готовый продукт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности | 600 мл |
Мороженое пломбир или эскимо | 100 г |
Ягоды свежей клубники | 500 г |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере
- Ягоды клубники хорошо промыть и дать стечь излишкам воды, откинув их на сито или дуршлаг.
Понадобится (на 2 персоны):
- сухое молоко – 1/3 стак.;
- вода охлажденная – 1 стак.;
- мороженое – 100 г;
- сладкий сироп (апельсиновый или другой) – 50 г (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Сухую молочную смесь развести водой, добавляя жидкость малыми порциями и сразу же размешивая, разбивая комочки.
- Ввести в молоко сироп, взбить миксером на высокой скорости.
- Положить порезанное небольшими кусочками произвольной формы мороженое. Взбить на максимальной мощности еще раз.
Воздушный коктейль лучше пить сразу же, пока пенка не осела.
Молочный коктейль с бананом и овсяными хлопьями
Молочный коктейль может быть не только вкусным, но очень полезным, если добавить в напиток бананы и овсяные хлопья. Бананы – это фруктоза, а овсяные хлопья – клетчатка.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 2 банана;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 150 г мороженого “Пломбир”;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- В сотейник вливаем молоко, кладем мороженое и засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и ставим на огонь.
- Как только содержимое сотейника закипит, снимаем с огня и остужаем.
- Бананы режем на кружочки, сбрызгиваем соком цитруса и добавляем в молочную смесь, взбиваем погруженным блендером до однородности.
Совет! В рецепт также можно добавить мед, корицу или ваниль для аромата.
Мороженое со сгущенкой и мандаринами
Мороженое этим способом очень легко делается в домашних условиях. Временные затраты минимальные, а результат вас…
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко – 300 мл;
- мороженое – 200-300 г;
- шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
- мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
- раскрошенный лед – по желанию;
- можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.
Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.
Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.
- В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
- Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- мороженое – 150 гр.
- киви – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложку.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
5. Выливаем пастеризованное молоко.
6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- пломбир (качественный, вкусный, без заменителя молочного жира) – 200 г;
- сок – 250 мл (желательно густой, идеально подходит клубничный или клубнично-банановый).
Порядок приготовления:
- Сок и пломбир поместить в узкую глубокую емкость.
- Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, а потом – насытиться кислородом, сверху появится пенка. Ни сахара, ни молока дополнительно добавлять не нужно.
Рекомендуется сразу же пить, пока пена не опала.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем. Вот такой прекрасно подойдет
Но если у вас есть только погружной, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно
В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.
После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.
В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.
«Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР
На 4 порции нужно взять:
- молоко – 400 мл;
- мороженое – 100 г;
- сироп (по ГОСТу использовался апельсиновый, но можно заменить другим видом или сахаром) – 4 ст. л.
Поэтапный рецепт:
- Охлажденное до 2-5 градусов молоко, пломбир и сироп (сахарный песок) поместить в чашу миксера.
- Взбить до увеличения объема и образования обильной пены. Лучше всего для этого использовать барный миксер или капучинатор (вспениватель). Но в домашних условиях можно взбивать обычным (погружным) блендером или миксером.
Молочный коктейль без мороженого
Список продуктов, необходимых для приготовления молочного коктейля без мороженого:
- Молоко -400 мл;
- Сахар — 3-4 ст.л;
- Лёд кубиками — 15 шт;
- Ванилин — 5 гр;
- Шоколадный или фруктовый сироп ( можно заменить вареньем) — 100 гр.
Если Вы используете несладкие ягоды, то при приготовлении добавляйте в коктейль сахар или мёд
Как приготовить молочный коктейль без мороженого:
1. Первым делом нужно смешать молоко, сахар, ванилин и подходящий сироп или варенье. Затем необходимо тщательно смешать все ингредиенты с помощью блендера.
2. Теперь нужно продолжить взбивание блендером постепенно добавляя кубики льда. Как только весь лед будет измельчен — коктейль готов и его можно разливать по бокалам. Употребить коктейль желательно сразу после приготовления пока не растаяли кристаллы льда. Молочный коктейль без мороженого готов!
Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками
Компоненты и пропорции (на 2 порции):
- молоко – 200 мл (предварительно хорошо охладить);
- сливки (нежирные) – 50 мл;
- ванильное мороженое – 200 г;
- шоколад (по желанию) – для украшения;
- ванильный сахар – 10 г + обычный сахар-песок для подслащивания, если необходимо.
Основные шаги приготовления:
- Вылить жидкие ингредиенты в стакан для взбивания погружным блендером.
- Положить мороженое, высыпать сахар и/или ваниль.
- Взбить, используя насадку в виде венчика.
- Перед подачей посыпать тертым шоколадом или молотой корицей.
Молочный коктейль с яблоком
Кроме бананов и киви, в домашних условиях можно приготовить молочный коктейль с мороженым, с яблоком и корицей. Напиток получается с насыщенным яблочным вкусом и приятным ароматом корицы. Все ингредиенты доступные, а рецепт простой.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- ¼ стакана тростникового сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- ½ стакана молока;
- 2 стакана мороженого;
- 1 ст. л. крахмала (кукурузного);
- 150 мл воды;
- карамельный соус по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками и кладем в миску.
- К фруктам засыпаем коричневый сахар, крахмал, немного соли, вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.
- Варим в течение 15 минут, яблоки должны стать мягкими.
- Фрукты остужаем и выкладываем в блендер, взбиваем до получения пюре, выкладываем в баночку.
- Для напитка на две порции в чашу прибора кладем 6 ложек пюре, вливаем молоко и кладем мороженое, хорошо взбиваем. Густоту коктейля можно регулировать фруктовым пюре и молоком.
- Оставшиеся пюре прикрываем, ставим в холод, его можно хранить в течение недели, а готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем карамельным соусом и наслаждаемся потрясающе вкусным напитком.
На заметку! Кроме корицы в коктейль можно добавить ванилин, кофе или цитрусовые эссенции, которые также хорошо сочетаются со вкусом яблок.
Безалкогольный лавандовый коктейль
Романтические цветы лаванды обладают особым ароматом и применяются в кулинарии для придания блюду особой…