Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как пожарить пангасиус на сковороде. Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Самый простой рецепт

Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • филе пангасиуса – 520-550 г;
  • масло (любое растительное) – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, муку, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Начать рекомендуется с рыбы. Ее требуется разморозить, тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем – нарезать небольшими брусочками.

    image

  2. Далее кусочки филе стоит переместить в большую миску, по вкусу посыпать солью и пряностями и оставить настаиваться примерно на полчаса
  3. Получившиеся рыбные брусочки нужно обвалять в муке и отправить в сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом.

Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Что можно добавить

Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

На сковороде

Филе пангасиуса приготовить получится на сковороде и еще одним способом – с зеленью, соком цитруса. По этому рецепту получается ароматное угощение с ярким интересным вкусом.

image

Из зелени можно использовать любую. Отлично сочетается с рыбой петрушка и кориандр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус – 4 филе;
  • сливочный жир – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 70-100 мл;
  • зелень петрушки и кориандра – по ½ пучка;
  • соль, смесь специй, перец – по 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Рыбу первым делом стоит промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
  2. В небольшой емкости следует объединить специи, соль и черный перец. Ароматной смесью необходимо тщательно натереть каждое филе, далее – оставить их мариноваться примерно на 17-20 мин.
  3. Сливочный жир необходимо выгрузить в раскаленную на среднем огне сковороду. Когда масло разогреется, в него потребуется отправить ранее подготовленные рыбные заготовки и обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки (по 2-3 мин). Затем – выложить на большое блюдо.

image

На последнем этапе к оставшемуся в сковороде маслу следует добавить сок лимона и мелкорубленую петрушку, кориандр. На минимальном огне смесь должна тушиться 6-7 мин. В итоге в сковородке получится аппетитный соус.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту готовится сразу рыба и соус к ней. При подаче блюда на тарелки сначала стоит разложить гарнир. Например, картофельное пюре или отварной рис. Сверху будут распределяться кусочки пангасиуса. Остается полить все ароматным соусом из сковороды. Украсить угощение можно свежей зеленью – разложить сверху целые листочки петрушки.

Пангасиус, жаренный в панировке

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Пангасиус из семейства лучепёрвых рыб, который выгоден для промысла из-за большого потребления в пищу слои населения.

Он достигает больших размеров благодаря своему питанию, они не прочь полакомиться говядиной, кальмарами, телятиной, фруктами, моллюсками, рыбой и растительной пищей. И поэтому пангасиус содержит протеины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 600 грамм.
  • Репчатый лук – 140 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 1 столовая ложка.
  • Йодированная соль – по вкусу.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

1. В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим приготовление филе рыбы пангасиуса. Но перед обжариванием подготавливаем все сопутствующие продукты по рецепту.

2. Приобретённое филе пангасиуса размораживаем от слоя намёрзшего льда в холодной воде либо даём самому отойти при комнатной температуре. Проделав эти важные действия филе рыбы выкладываем на разделочную поверхность.

Берём острый наточенный нож и с помощью него нарезаем пангасиус на кусочки, смотрите, этот процесс на фото.

3. Каждый кусочек филе обильно посыпаем солью и перцем красным, чёрным молотым на свой вкус. Поперчив и посолив, переворачиваем на другую сторону рыбу и также маринуем в специях. Оставляем филе на 15 минут для полного растворения соли.

4. Репчатый лук чистим под холодной проточной водой от шелухи. Также его выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем кольцами средних размеров. Он нам пригодится для оформления и подачи готового блюда.

5. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло вышеуказанную норму. Ставим сковороду на включённую конфорку, масло доводим до кипения и аккуратно складываем в неё нарезанный лук кольцами.

Обжариваем овощ на сильном огне в течение 2 минут с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

6. В плоскую тарелку насыпаем просеянную муку комнатной температуры 1 столовую ложку. Затем обмакиваем в ней маринованную рыбу с двух сторон.

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

В духовке

Филе пангасиуса приготовить вкусно удастся и в духовке. По такому рецепту рыба запекается сразу с картофелем, сыром, томатом. Кулинару не придется заботиться о гарнире к блюду. Оно и так получается сытным. Принцип приготовления похож на мясо по-французски. Угощение в итоге можно подать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус (филе) – 240-250 г;
  • картофель (средний) – 2 клубня;
  • сыр «Российский» — 25-30 г;
  • майонез классический – 1-2 ст. л.;
  • помидор (спелый, средний) – 1 шт.;
  • масло растительное (любое) – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Предварительно промытое под краном и высушенное филе стоит разделить на порционные части и покрыть со всех сторон мелкой солью.
  2. Томат следует промыть ледяной водой и разделить на тонкие небольшие полукруги.
  3. Клубни картофеля понадобится очистить и обмыть, порезать тонкими пластинами, около 2-3 мм толщиной.

    image

  4. «Российский» сыр нужно измельчить с помощью терки со средней решеткой.
  5. На следующем шаге потребуется хорошо смазать форму для запекания растительным жиром, после чего – выложить в нее слоями подготовленные ранее продукты. На дно необходимо поместить рыбу, далее — расположить помидоры и картофель. Последний стоит обильно смазать майонезом. Сверху – посыпать тертым сыром.

Далее блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 180°, и подождать 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В результате в форме получится сытная запеканка с рыбой и картофелем. Подавать ее стоит только в горячем виде. Нужно таким образом раскладывать блюдо по порциям, чтобы на каждую тарелку попала и рыба, и овощи, и сырная корочка, и достаточное количество соуса. Вкусно дополнять угощение черным хлебом и/или свежими овощами/овощным салатом.

Как приготовить рыбу пангасиус

Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

жарить котлеты;готовить пироги;запекать в духовке с овощами и сыром;тушить на сковороде с картошкой.

Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

Простой рецепт:

  • филе (0, 4 кг);
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр (100 г);
  • пряности (1/2 ч. л);
  • соль (1/2 ч. л);
  • пучок укропа.

Для приготовления пангасиуса:

  • разморозить филе;
  • промыть, просушить укроп;
  • очистить, нарезать лук полукольцами;
  • застелить форму для жарки фольгой;
  • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
  • посыпать измельченным укропом;
  • натереть на терке твердый сыр;
  • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
  • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
  • поддавать с гарниром.

Рецепт приготовления филе в духовке

Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

  1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
  2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
  3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
  4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

  1. Разморозить филе (700 г)
  2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
  3. Филе посолить, посыпать приправой.
  4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
  5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
  6. Выложить оставшийся лук, морковь.
  7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

Отличный рецепт с овощами и сыром:

  • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
  • посыпать приправами;
  • натереть солью, толченым чесноком;
  • оставить на 30 минут для пропитки специями;
  • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
  • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
  • выложить филе на противень;
  • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
  • запекать 15 минут при t+180 градусов.

Рецепт приготовления на сковороде

Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

  • филе – 500г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вода – 0, 5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
  • промыть, нарезать лук полукольцами;
  • натереть морковь на терке;
  • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
  • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
  • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
  • залить рыбу с овощами полученным соусом;
  • добавить лавровый лист;
  • поставить на огонь;
  • тушить после закипания 20 минут.

Пангасиус в кляре

Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

  • филе (550г);
  • растительное масло (300мл);
  • мука (210г);
  • молоко (1 стакан);
  • перец по вкусу.
  • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
  • оставить на 0,5 часа для пропитки;
  • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
  • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
  • налить в сковороду масло, разогреть;
  • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
  • обжаривать до получения хрустящей корочки.

Другие способы приготовления филе пангасиуса

Рецепт рыбы в мультиварке:

  1. разморозить филе (800 г), подсушить;
  2. нарезать на куски;
  3. натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
  4. смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
  5. выложить слоем лук, морковь;
  6. посолить, далее – слой филе с приправой;
  7. нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
  8. включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
  9. подавать с картофелем, рисом.

Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:

  • филе – 3 шт;
  • салат – 200г;
  • помидоры – 3 шт;
  • 1 морковь;
  • лук, перец (по 1 шт).
  • филе нарезать на порционные куски;
  • лук и томат порезать полукольцами;
  • смазать форму для выпекания;
  • выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
  • выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.

Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • сметана – 35 мл;
  • томат 2 штуки;
  • перец, лук (по 1 шт);
  • картошка (6 шт).
  • разморозить филе естественным путем;
  • нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
  • измельчить лук;
  • выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
  • разложить рыбные куски (1/2 часть);
  • покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
  • посолить, поперчить, промазать сметаной;
  • отправить в духовку;
  • выпекать 0,5 часа при t+185 гр.

Котлеты из рыбы. Для приготовления:

  1. нарезать филе на порционные куски;
  2. сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
  3. добавить манку (4 ст. л);
  4. посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
  5. сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
  6. обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
  7. укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.

Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

  1. рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
  2. растереть, сбрызнуть лимонным соком;
  3. оставить на 0,5 часа;
  4. нарезать шампиньоны (210 г);
  5. обжарить на сковороде с маслом;
  6. смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
  7. перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
  8. прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
  9. запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.

Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

Мультиварке

Филе пангасиуса подходит и для приготовления в мультиварке. Томиться угощение будет в режиме тушения. В итоге рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Сразу с пангасиусом будут готовиться и овощи, а также бобовые. Не стоит игнорировать и специи. Отлично подойдет к угощению сушеный розмарин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пангасиус (замороженный) – 2 филе;
  • картофель (средний) – 7-8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и кукурузу (консервы) – по ½ ст.;
  • соль, розмарин (сушеный).

Вместо картофеля допускается использовать кабачки. Это уменьшит калорийность блюда. В качестве приправы для рыбы можно также брать сушеные укроп и петрушку. Для верхнего слоя, кроме тех ингредиентов, которые представлены в рецепте, хорошо подойдут брокколи, томаты и сладкие перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Замороженное филе следует поместить в глубокую миску и поставить оттаивать на нижнюю полку холодильника. Затем – промыть под струей холодной воды, обсушить и разделать на порционные части. Далее каждый кусок нужно натереть по вкусу солью и ароматной приправой.
  2. Картошку требуется очистить, промыть, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. Лук и морковь очищают и измельчают: первый – шинкуют брусочками, вторую – крупно натирают.
  3. Чашу мультиварки стоит обильно смазать растительным маслом, после чего — выложить в нее слоями подготовленные на предыдущих шагах продукты.

    image

  4. Сначала нужно выгрузить ломтики картофеля, на них – поместить рыбу, сверху – расположить морковь, лук и горошек с кукурузой.

На последнем этапе блюдо необходимо по вкусу посыпать солью и накрыть крышкой. После – включить программу «Тушение» и выставить таймер на 60 мин (воду добавлять не требуется, сока от филе и овощей будет достаточно).

Правила подачи блюда, украшение

Рыба с картофелем и овощами подается как отдельное горячее блюдо. Можно поставить его в общей красивой миске и на праздничный стол. Угощение из-за ярких ингредиентов в составе получается красивым и аппетитным. Но для его украшения можно взять еще и свежую зелень, а также кружочки красного, оранжевого, желтого перца.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром

image

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

image

image Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

image Противень смазать растительным маслом, выложить лук,

image Посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.

image

На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.

image Смазать сметанным соусом,

image Засыпать сыром

image Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

image Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами. Приятного аппетита!

В кляре

Использование кляра – отличный способ сохранить сочность жареного филе. В посыпку для рыбы стоит отправить кориандр и сушеный укроп. Они нужны для аппетитного аромата угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе пангасиуса (замороженное) – 750-800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 120-150 мл;
  • муку пшеничную – ½ ст.;
  • подсолнечное мало – 3-4 ст. л.;
  • соль, кориандр, сушеный укроп.

Молоко в таком рецепте допускается заменять нежирными сливками. А яйцо всегда нужно брать крупное, иначе его не хватит для всех рыбных кусочков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно подготовить рыбу. Ее потребуется разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить. Затем – нарезать на порционные сегменты.
  2. Когда пангасиус будет подготовлен, можно перейти к кляру. Для него берется большая миска. В ней следует объединить разбитое яйцо и молоко. Постоянно взбивая венчиком, к ним следует постепенно добавить муку, а после нее – мелко нарубленную зелень укропа, кориандр и соль. Смесь должна получиться однородной и без комочков.
  3. Далее каждый кусок пангасиуса требуется опустить в приготовленный соус, после чего – отправить на раскаленную сковороду с растительным жиром и обжарить с каждой стороны по 3-4 мин.

image

Остается только выложить готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к угощению хорошо подойдут отварные овощи, рис либо картофельное пюре. Можно выбирать для блюда и разнообразные соусы. Например, поставить в небольших пиалах сладкий и острый кетчуп. Из соусов отлично подойдет к рыбе в кляре и сырный.

Приготовление

image

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

  1. Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
  2. Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
  3. Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
  4. Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
  5. Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
  6. Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
  7. Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
  8. Взять муку и всыпать в тарелку.
  9. Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
  1. Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
  2. Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
  3. Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

  1. После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
  2. Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
  3. Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
  4. Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
  5. К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
  6. Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
  7. Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  8. Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

image

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
  2. Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  3. Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  4. Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  5. Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  6. Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

С морковью

Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус (филе) – 700-750 г;
  • морковь (среднюю) – 3-4 шт.;
  • лук белый – 200-220 г;
  • перец сладкий – 130-150 г;
  • помидоры (черри) – 100-120 г;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • сметану (20-26%) – 4 ст. л.;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправу к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Начинают готовку с лука. Его потребуется очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой и мелко измельчить ножом. Затем — выгрузить в сковороду с 2 ст. л. горячего растительного жира и пассеровать в течение 3-4 мин (до прозрачности).
  2. Морковь следует потереть и смешать с луком. Ингредиенты стоит обжаривать еще 6-7 мин.

    image

  3. У болгарского перца нужно удалить сердцевину, после чего его потребуется порубить брусочками и, вместе с выдавленным через пресс чесноком, объединить с обжаренными овощами. Содержимое необходимо продержать на среднем огне примерно 5-6 мин.
  4. Далее в сковороду стоит выгрузить сметану и, хорошо перемешав все ингредиенты, дождаться ее закипания. После чего – выключить нагрев и остудить зажарку.
  5. Укроп следует мелко порубить ножом, черри – нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
  6. Предварительно промытое и высушенное филе пангасиуса требуется разделать на небольшие кусочки и отправить в глубокую емкость. В ней каждую заготовку нужно натереть по вкусу солью и приправой и оставить на 15-20 мин.
  7. Оставшимся маслом необходимо смазать кулинарную форму. Далее в нее стоит по очереди выложить слоями: рыбу, измельченную зелень, овощную обжарку и сверху – томатные ломтики.
  8. Разогрев духовку до 200°, в нее потребуется поместить блюдо и запечь в течение 25-30 мин.

image Филе пангасиуса, рецепт приготовления с морковью. В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.

Пангасиус в цитрусе

Продукты

Пангасиус — 500 грамм филе Апельсиновый сок — от 1 апельсина Лимонный сок — от 1 лимона Соевый соус — 3 столовые ложки Чеснок — 2 зубца Мука — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

Как жарить

1. Влить в глубокую тарелку апельсиновый сок, выжать лимон, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. 2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками. 3. Посолить пангасиуса, выложить в цитрусовую смесь, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. 4. В блюдо насыпать 2 столовые ложки муки. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить пангасиуса. 6. Обжарить филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать пангасиуса, украсив веточками укропа.

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

С луком

Вкусно сочетать с филе пангасиуса и репчатый лук. Это будет 2 основных компонента блюда. Кроме них, в угощение добавляется только тмин и соль. Рыба будет тушиться с овощем кусочками до мягкости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • филе пангасиуса – 500-550 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • тмин -1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец – по ½ ч. л.;

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Первым делом следует промыть рыбу под проточной водой, после чего – обсушить и порубить на части размером примерно 3х5 см.
  2. Далее каждый кусок потребуется натереть смесью из соли и специй и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 17-20 мин.
  3. У лука необходимо удалить шелуху. Затем его стоит сполоснуть, нашинковать средним кубиком и выгрузить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пассеровать продукт следует приблизительно 10 мин, пока он не станет приятного золотого цвета.
  4. Далее к румяному ингредиенту нужно добавить подготовленного ранее пангасиуса.

Далее содержимое сковороды требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 15-17 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

Со сметаной

Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.

А его энергетическая ценность будет составлять:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 2,8
Жиры 19,9
Углеводы 3,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • 400-450 г филе;
  • 1 белая луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • сметану любой жирности – 140-150 мл;
  • муку – 2-3 ст. л.;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительный жир – 3-4 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для угощения понадобится использовать:

  1. Начать процесс приготовления стоит с разделки филе. Для этого его сначала следует разрезать вдоль на две части, затем каждую половину — на пластины шириной примерно в два пальца.
  2. Далее все кусочки нужно тщательно натереть солью и специями, оставить на 12-15 мин.
  3. Репчатый лук требуется почистить от шелухи, тонко нарезать полукольцами, а зеленый – мелко измельчить ножом.
  4. В небольшой емкости требуется объединить сметану, соевый соус и щепотки соли с приправой. Ингредиенты стоит интенсивно перемешать для получения однородной массы.
  5. На следующем шаге все рыбные заготовки нужно обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Подрумянив кусочки филе с каждой стороны (по 3-4 мин на среднем огне), к ним следует выгрузить подготовленный ранее нашинкованный полукольцами лук и пассеровать еще 2-3 мин.
  7. Полученную на 4 шаге заправку стоит добавить в сковороду вместе с 100 мл воды и лавровыми листьями. Перемешав все ингредиенты, их необходимо накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо остается посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.

Пангасиус – что за рыба, как готовить?

В магазинах чаще продают замороженного пангасиуса, и это единственное, что может усложнить его приготовление. Мякоть рыбы и очень нежная, а после размораживания становится более водянистым, что приводит к тому, что филе расползается.

  1. Чем медленнее размораживается рыба, тем меньше повредится его структура. Перед тем как приготовить пангасиус, нужно дать ему полностью оттаять в холодильнике.
  2. Пангасиус готовится быстро, поэтому его не подвергают длительной обработке. Если передержать на плите, рыба развалится и утратит эстетический вид.
  3. Хорошая идея – использовать для жарки кляр, а при запекании – сыр. В первом случае оболочка поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и запеченный пангасиус останется целым и плотным.
  4. Пангасиус не обладает ярким рыбным запахом, но, если хочется сделать аромат нежнее, можно сбрызнуть лимонным соком. Использование пряных трав сделают блюда из пангасиуса аппетитными.

Пангасиус – польза и вред

Рыба пангасиус – польза и вред ее не отличается от других видов. Калорийность рыбы на 100 г – 92 ккал, 60% из которых – это белки, 40% – жиры, в основном мононенасыщенные. Насыщенных жирных кислот и холестерина немного. В филе все же пангасиуса присутствуют вредные вещества, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не может причинить вреда. Филе рыбы не вреднее, чем любой другой из современных продуктов.

  1. Благодаря высокому содержанию белка способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Улучшает умственную и психическую деятельность.
  3. Способствует похудению, поэтому допустимо кушать рыбные блюда во время диеты.

Пангасиус жареный на сковороде

Приготовить пангасиус жареный на сковороде – рецепт не понадобится, все делается предельно понятно, просто. Аппетитное угощение подается сразу по готовности «с пылу с жару», чтобы успеть насладиться превосходной золотистой, хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Внутри рыба остается сочной, мягкой и аппетитной, подавать уместно, притрусив измельченным зеленым луком и полив лимонным соком.

  • филе пангасиуса (размороженное) – 700 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • цитрусовый сок – 20-50 мл;
  • соль, пряности.
  1. Приправить по вкусу филе солью и пряностями.
  2. Сбрызнуть соком, перемешать.
  3. Обвалять в муке, подрумянить на среднем огне до золотистой корочки.

Пангасиус в кляре на сковороде

Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.
  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Котлеты из пангасиуса – рецепт

Попробовав эти котлеты, гости будут удивлены, ведь, казалось бы, что это за рыба пангасиус, которая может сохранить сочность при жарке. Но учитывая нежную мякоть рыбы, нужно в фарш добавить крупу и хлеб, которые удержит форму блюда. Панировать можно традиционно в сухарях или обвалять в муке, манке, раскрошенных чипсах или мелких овсяных хлопьях.

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис круглозерный – 250 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 50 мл.
  1. Хлебный мякиш без корки размочить в молоке.
  2. Перемолоть лук и хлеб, присоединить к фаршу.
  3. Рис отварить, промыть, добавить к рыбе, положить специи.
  4. Слепить котлеты из пангасиуса обвалять в муке.
  5. Обжарить до коричневого цвета.

Как приготовить пангасиус в духовке?

Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.

  • рыба – 500 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • замороженная смесь овощей – 400 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • перец молотый.
  1. Рыбу переложить в форму, приправить.
  2. Сдобрить майонезом, выложить овощную смесь.
  3. Посыпать щедро тертым сыром.
  4. Накрыть емкость отрезом фольги.
  5. Запекать полчаса.

Пангасиус в духовке с картошкой

Пангасиус в духовке с картошкой и сыром – лучшее блюдо для полноценного семейного обеда или пышного приема гостей. По предложенному рецепту можно готовить филе рыбы, дополняя любимыми пряностями, очень вкусно будет с лимонной рыбной приправой. нежирная сметана и мягкое масло сделают готовое угощение и ароматнее, а румяная сырная корочка придаст блюду пикантности.

  • пангасиус – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • масло размягченное сливочное – 50 г;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • соль, букет гарни, рубленная зелень.
  1. Лук поджарить на масле до мягкости.
  2. Зелень перемешать с солью.
  3. Выложить часть поджарки на дно жаропрочной формы.
  4. Филе натереть пряностями. Выложить на овощи.
  5. картошку немного поджарить, выложить рядом с пангасиусом.
  6. Рыбу обмазать сметаной. Сверху блюдо покрыть сливочным масла.
  7. Закрыть крышкой или фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут до готовности щедро приправить сыром, подрумянить под грилем.

Пангасиус в духовке с сыром

Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, – лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

  • пангасиус – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенка – 250 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбу натереть пряностями.
  2. На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
  3. Приправить начинку.
  4. В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
  5. Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
  6. За 10 минут щедро посыпать сыром.

Уха из пангасиуса

Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым. Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
  2. Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
  3. Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
  4. Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из обсуждаемой рыбы помогут следующие подсказки:

  • облегчит задачу кулинара покупка сразу разделанного и готового к дальнейшему приготовлению филе рыбы – оно продается уже без кожи и костей;
  • если пангасиус жарится, стоит в готовом виде выкладывать кусочки продукта на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир;
  • из специй стоит дополнять блюда смесями пряностей, составленными специально для приготовления рыбы;
  • получить румяную корочку на кусочках пангасиуса поможет панировка – она готовится не только из муки, но также из сухарной крошки, тертого сыра со специями.

Готовить нежное филе пангасиуса вкусно можно более чем по 35 рецептам. Среди них варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты

: 0,5 кг филе, шампиньоны — 300 грамм, твердый сыр — 100 грамм, лук репчатый — одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления — с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Как правильно пожарить пангасиуса

Жареного пангасиуса можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, картофелю, свежим или тушеным овощам. Приготовление этой рыбы не отличается особой сложностью.

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Shutterstock Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре.

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
Похожее