Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Готовим тушеный картофель с мясом и овощами

image

Тушеный картофель с куриным мясом

image

Кусочки курицы тушеные с картошкой – роскошный вариант для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 дольки чеснока, любой жир для жарки, соль и специи. Приготовление:

1. Курочку разбери на порционные кусочки. Обжарь в разогретом жире на большом огне до золотистой корочки. 2. Снизь огонь до уровня ниже среднего, всыпь нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарь до румяности, добавь натертую морковь и чеснок. 3. Картошку нарежь кубиками или брусочками, засыпь в емкость с мясом и овощами. Залей половиной стакана воды. Подожди, пока жидкость закипит, добавь соль и специи. Накрой крышкой, туши на минимальном огне около 45 минут. 4. Помидоры нарежь мелкими кубиками, засыпь в кастрюлю за десять минут до готовности. Перемешай.

Тушеный картофель с мясом и бешбармачной лапшой

Не редко на прилавках магазинов можно увидеть в продаже лапшу для бешбармака. Этот продукт продается по вполне приемлемой цене. Такую лапшу легко приготовить, а также сочетать с разными ингредиентами. Бесподобное блюдо на обед из картофеля с мясом можно подать с отваренной, бешбармачной лапшой. Получится нереальная вкуснятина. Самое главное то, что все близкие останутся сытыми и довольными. Аромат горячего угощения сразит всех присутствующих в доме!

Список ингредиентов:

— 400 грамм мяса (баранина либо говядина) — 250 грамм картофеля — 100 грамм моркови — 20 грамм красного перца — крупный помидор — головка лука — зубчик чеснока — 20 грамм имбиря — 3-4 лавровых листа — по вкусу пищевой соли — 250 грамм бешбармачной лапши — по вкусу специй — 600 миллилитров воды (в емкость для тушения) — 3 столовые ложки томатной пасты.

Последовательность приготовления: 1. Измельчить лук, нашинковать имбирь и чеснок мелко. В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить эти компоненты. 2. Мясо нашинковать очень мелко. Удобно резать подмерзшее мясо. Выложить мясо в сковороду с румяным луком. Хорошо все перемешать. Жарить на среднем огне. В период жарки всыпать в сковороду соль и специи. Важно, чтобы жидкость выпарилась из сковороды. 3. Как только, кусочки мяса станут румяными, в сковороду нужно выложить небольшие кубики картофеля. 4. Сразу же натереть морковь, переложить продукт в сковороду. Хорошо все перемешать. 5. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить компоненты в сковороду. Добавить туда же, лавровые листья. 6. Немедля влить воду в жаровню. Тушить на медленном огне, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту. 7. В кипящей воде, отварить бешбармачную лапшу. Готовить этот продукт, в течение, 7-10 минут. 8. Подать тушеный картофель на тарелке с бешбармачной лапшой. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с мясом «Ассорти»

Если стушить с картошкой сразу несколько видов мясных продуктов, то блюдо от этого только выиграет.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г свиных ребрышек, 300 г говядины, 200 г свиного сала с мясными прослойками, 3 средние луковицы, 1 пучок укропа, 1 крупная морковка, 2 стакана нефильтрованного пива, бульон, соль и пряности. Приготовление:

1. Мясо порежь на куски, сало – тоненькими пластинками. Сложи на смазанный жиром противень для запекания. Рядом уложи крупно порезанные лук и морковь. Запеки в духовке в течение часа. 2. Переложи мясо с овощами в большой казан, залей пивом и бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Вари 1-2 часа на минимальном огне. Мясо должно стать мягким. 3. Всыпь некрупно нарезанную картошку, вари полчаса после закипания. Приправь солью и специями. Подавай с зеленью укропа.

Тушеный в сливках картофель со свининой

Нежная картошка с мягким, буквально тающим во рту кусочком мяса, и все это в ароматном сливочном соусе… Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 300 г свиного мяса, по 1 морковке и луковице, 90 мл свежих сливок, морская соль, специи и свежая зелень (любая). Приготовление:

1. Мясо обжарь в сотейнике до золотистой корочки, добавь измельченные морковку и лук. Перемешай, жарь до полуготовности. 2. Залей небольшим количеством воды или бульона, посоли-поперчи по своему вкусу. Вари на минимальном огне полчаса. 3. Всыпь в сотейник картофель, нарезанный дольками. Долей воды, чтобы она почти покрыла овощи. Туши 20 минут. 4. Влей к картошке с мясом сливки, всыпь мелко нарубленную зелень. Накрой крышкой, туши еще минут пять и сними с плиты.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Тушеные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица (тушка), 8 картофелин среднего размера, 3 ст. л. соевого соуса, 2 дольки чеснока, соль и приправы по вкусу. Приготовление:

1. Курицу порежь порционными кусками. Сложи мясо в миску, натри каждый кусочек солью и пряностями, полей соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Оставь мариноваться на час-два в холодильнике. 2. В мультиварке включи режим «Жарка», разогрей немного жира, выложи кусочки небольшими порциями. Обжарь до золотистой корочки. Залей маринадом, переключи на режим «Выпечка» и готовь 60 минут. 3. Открой крышку мультиварки, аккуратно переверни мясо, готовь в том же режиме еще полчаса. 4. Готовое мясу извлеки из емкости, в оставшийся сок опусти очищенный картофель, нарезанный крупными дольками. Залей стаканом воды или бульона. Туши в режиме «Плов» до готовности.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Сочное мясо с картошкой — повод для застолья в хорошей компании или тихого семейного обеда. Стоит оценить скромные трудозатраты на приготовление такого вкусного блюда. Чтобы картошечка хорошо сварилась, а мясные кусочки стали ароматными, необходимо правильно подобрать нужные продукты. Картофель при тушении хорошо разваривается и образует аппетитный соус. Нежное кроличье мясо содержит минимум калорий и предпочтительнее свинины. Кролик будет намного вкуснее, если предварительно замариновать его в изысканном маринаде из итальянских трав и белого вина.

Специи можно выбрать по своему усмотрению. Следует учесть, что с картофелем и мясом прекрасно гармонирует базилик, тимьян, перец и чеснок. Чтобы мясо и овощи хорошо протушились, нужно взять кастрюлю с двойным дном, а еще лучше жаровню. Для подготовки компонентов по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 30 минут.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель — 8-10 клубней среднего размера;
  • мякоть кролика — 400 грамм;
  • масло растительное — 2-4 столовые ложки;
  • морковь — 1 корнеплод (не очень большой);
  • соль каменная — 1 чайная ложка;
  • перец молотый — щепотка;
  • приправы для мяса или плова – по вкусу;
  • вода очищенная (бульон) — 200-300 миллилитров.

Тушеное мясо с картошкой по-китайски

Несколько новых ингредиентов и привычная тушеная картошка получается более экзотической на вкус. В Китае это блюдо готовят именно так!

Тебе понадобится: 900 г картошки, 350 г свиной грудинки (вместе со шкуркой), 300 г свиной вырезки, 2 небольшие луковки, 2 бутончика пряности гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара. Приготовление:

1. Грудинку нарежь пластинками, сложи в разогретый сотейник. Обжаривай на среднем огне, чтобы вытопился весь жир, а сало превратилось в шкварки. 2. Всыпь в сотейник нарезанное крупным куском мясо, обжаривай на сильном огне до образования румяной корочки. 3. Лук нарежь полукольцами, добавь к мясу, жарь, пока он не станет золотистым. Затем влей соевый соус, посыпь сахаром и туши мясо с луком минут 12. 4. Залей содержимое сотейника кипящей водой. Добавь приправы. Туши на минимальном огне около часа. 5. Картофель нарежь крупными кубиками. Переложи в сотейник поверх мяса. Туши еще полчаса. Картофель должен начать немного развариваться.

Пикантная тушеная картошка с мясом

Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • имбирный корень
  • помидоры черри – 10 шт.
  • растительное масло
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

В тарелках посыпать укропом.

Тушеный картофель с мясом в сметане

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь для них тушеный картофель с мясом кролика в сметане. Божественно вкусно!

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, 1 кг мелкого картофеля, 3 луковицы, 1 морковка, 1 стакан домашней сметаны, пряности и морская соль. Приготовление:

1. Тушку кролика порежь небольшими кусками. Обжарь на растительном масле. Должна образоваться румяная корочка. 2. Всыпь лук, нарезанный полукольцами. Обжаривай все вместе на сильном огне, время от времени перемешивая. Добавь нарезанную крупным куском морковь. 3. Картофель почисть от кожуры. Если клубни мелкие, разрезать их не нужно. Если таковых не нашлось, то более крупную картошку порежь крупными дольками или кубиками. Добавь мясу с овощами. Обжаривай минут 10. Затем залей водой, смешанной с домашней сметаной. 4. Посоли-поперчи по вкусу. После закипания снизь интенсивность огня до минимума. Туши 1 час под слегка приоткрытой крышкой.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Очень популярный бытовой прибор на кухне – мультиварка, стал незаменимым другом и союзником многих хозяек. Готовить кулинарные шедевры теперь невероятно легко и быстро. А вкус у блюд даже улучшился. Замечательным угощением для обеденного стола станет тушеный картофель с мясом в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Впечатляющий результат никого не оставит равнодушным. Перечень продуктов:

— картофель – 1,5 килограмма — морковь – 200 грамм — репчатый лук – 100 грамм — спелый помидор – 1 штука — говяжье мясо – 500 грамм — рассол от помидоров – 500 грамм — лавровые листья – 3-4 штуки — базилик – 3-5 грамм — черный молотый перец – щепотка — поваренная соль – по вкусу — томатная паста – столовая ложка — майонез – столовая ложка.

Последовательность приготовления.

  1. Мультиварку необходимо включить. На панели установить режим «варка» либо «тушение», время – 40 минут. Заранее подготовить все необходимое, и приступить.
  2. В мульти чашу нужно влить немного масла.
  3. Измельченный мелкими кубиками помидор, лук порезанный полукольцами и небольшие квадраты моркови отправить в мультиварку.
  4. Хорошо все перемешать.
  5. Пять минут пассеровать продукты.
  6. Мясо нужно нарезать не крупно. Отправить мясо в мультиварку. Всыпать соль, базилик, перец. Готовить 10 минут. Из мяса выделится сок, в нем все ингредиенты должны томиться, пока эта жидкость не выпарится полностью.
  7. Порезанный произвольными кусками картофель выложить в мультиварку. Влить рассол от помидоров. Стоит отметить, что огуречный рассол так же подойдет для блюда.
  8. Сразу же, добавить смешанные отдельно, майонез и томатную пасту. Положить лавровые листья. Готовить оставшееся время.
  9. Тушеный картофель с кусочками сочного мяса можно есть.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с капустой и картошкой

Существует легенда, что именно картошкой с мясом и капустой любил трапезничать Петр Первый. Хочешь почувствовать себя королевой? Тогда приготовь это блюдо для себя!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 500 г филе индюшки, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 1 средней луковке и морковке, 4 томата, специи и свежая зелень укропа. Приготовление:

1. Филе индюшки вымой и хорошенько обсуши кухонными полотенцами. Порежь средними кубиками. Обжарь в разогретом растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки всыпь специи. 2. Всыпь к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, когда он зазолотится, добавь мелкие кубики морковки. 3. Картофель нарежь дольками, положи в казан с мясом. Накрой крышкой, туши 35 – 45 минут под крышкой на самом маленьком огне. 4. Капусту тонко нарежь, слегка посоли, помни руками, чтобы начал выделяться сок. Выложи поверх картофеля. Сверху разложи половинки томатов. 5. Готовое тушеное мясо с овощами перемешай, приправь по вкусу, если нужно. Подавай горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка с капустой и мясом на сковороде

  • Для его приготовления вам понадобится:
  • 500 грамм куриных ножек
  • 1 килограмм картофеля
  • 500 грамм капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты или лечо

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько обжарить ножки на сковородке до золотистого цвета.
  2. Пока это происходит, нарежьте лук тоненькими колечками и добавьте к мясу. Обратите внимание, что лук должен обжариться до прозрачности, чтобы не придавать готовому блюду постороннего вкуса.
  3. Теперь нарежьте капусту тонкими ломтиками или натрите на специальной тёрке и добавьте в сковородку.
  4. Тушите капусту до тех пор, пока она не уменьшится в объёме.
  5. Ну а теперь осталось только нарезать картошку полосками и добавить в тушёную смесь.Теперь обратите внимание – если капуста сочная, то воду в процессе тушения добавлять не нужно. Но, если же капуста суховата и не даёт сока, то нужно добавить полстакана водички, накрыть крышкой и тушить не более получаса.
  6. За несколько минут до готовности не забудьте присолить блюдо по вкусу и добавить томатную пасту или лечо, снова накрыть крышкой и дотушить.
  7. После всего этого короткого процесса приготовления вам остаётся только подать вкуснейшее блюдо на стол и слышать в промежутках между жеваниями благодарное «спасибо».

Тушеный картофель фаршированный мясом

Тот же тушеный картофель с мясом, но как же эффектно он смотрится на праздничном столе!

Тебе понадобится: 10 одинаковых по размеру картофелин, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша. Приготовление:

1. Мясо меленько нарежь или пропусти через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Смешай с яйцом, перемолотым в блендере луком, рубленым чесноком, приправь солью и пряностями. 2. Картошку почисть от кожуры, при помощи специального приспособления или просто ножичком вырежь сердцевину. 3. Заполни выемки в картофеле мясной начинкой. Сложи в кастрюлю. Залей до половины водой. Добавь лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой до готовности.

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Это блюдо готовится в большом глиняном или керамическом горшочке. Получается вкусно и ароматно.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 0,5 кг картошки, 2 дольки чеснока, 2 луковицы и 1 морковка, 1-2 ст. л. томатного соуса, 60 мл соевого соуса, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, 250 г твердого сыра, соль и специи на твой вкус. Приготовление:

1. Ребрышки нарежь порционно, обжарь на жире до румяной корочки, переложи в горшочек. Немного посоли и посыпь специями. 2. На оставшемся жире после мяса обжарь лук с морковкой. Пересыпь в горшочек. 3. Картофель нарежь кружочками, добавь соль и специи, половину нормы майонеза и сметаны, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешай и тоже отправь в горшочек к мясу. 4. Оставшиеся сметану и майонез разведи двумя стаканами воды или бульона. Залей содержимое горшочка. Накрой крышкой и поставь в духовку. Туши при средней температуре 1,2 часа. 5. Посыпь тертым сыром, поставь в духовку на 5-7 минут, чтобы он полностью расплавился.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Легкую пикантную «остринку» этому блюду придает баклажан, а сметанная заливка превращает банальную тушеную картошку с мясом в кулинарный шедевр.

Тебе понадобится: 7-8 картофелин, 600 г куриного филе, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль и приправы. Приготовление:

1. На дно большого казана насыпь половину нарезанного небольшими дольками картофеля. Посыпь половиной нарезанного полукольцами сырого лука. Далее – кубиками нарезанное куриное филе и тонкие кружочки баклажана. Повтори слои. 2. Залей содержимое казана горячей водой или бульоном, чтобы жидкость была на 2 см выше последнего слоя. Добавь специи, всыпь 2 ч. л. соли. Накрой крышкой. Туши на небольшом огне около часа. 3. Когда картошка и мясо будут почти готовы, добавь сметану. Туши под крышкой еще 20 минут.

Картошка с мясом в мультиварке

Бюджетное и очень вкусное блюдо мы приготовим в мультиварке. Сделать это очень просто, а все ингредиенты доступны для каждого. Попробуйте приготовить такое блюдо один раз и оно станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно сготовить что-то быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • полкило мяса (любого);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полная столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка жирной сметаны;
  • соль и приправы на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Оно должно быть свежим или полностью размороженным. Иначе обжарить его в полной мере не получится. В чаше мультиварки, в режиме «Жарка» нагреть небольшое количество масла. Поджарить там мясо, примерно 5 минут.

2. Как только мясо зарумянится, отправить к нему лук. Его нужно предварительно очистить и мелко нарубить.

3. Когда лук приобретет полупрозрачный цвет, к нему нужно добавить натертую на терке морковь. По желанию, вы можете нарезать ее небольшими кусочками с помощью ножа.

4. Через 5 минут режим жарки можно выключить.

5. Теперь очередь картофеля. Его нужно очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в мультиварку и залить водой так, чтобы ее уровень покрывал картофель полностью. Добавить соль, специи, сметану и томатную пасту. Все тщательно размешать и защелкнуть крышку.

6. Установить режим «Тушение» на 20 минут. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно. Умная техника оптимально распределяет температурный режим, чтобы блюдо не подгорело и равномерно приготовилось.

7. Пока работает мультиварка, поджарьте на сухой сковородке муку, а затем разведите ее в небольшом количестве холодной воды.

8. Эту смесь влить в чашу мультиварки и тщательно размешать содержимое. Дать настояться под крышкой еще 10-15 минут в режиме «Подогрев». После этого блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Мясо с картофелем «По-монастырски»

Уж не знаем, готовят ли это блюдо послушники в монастырях, но получается оно очень вкусным и ароматным!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 цыпленок, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль и приправы. Приготовление:

1. Мясо нарежь порционно, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный кубиками лук. 2. Отдельно обжарь нарезанный брусочками картофель. Сложи вместе с мясом в глубокую кастрюлю из жаропрочного стекла или керамики. 3. Посыпь рубленым зеленым луком, залей кипящей водой до середины содержимого. Посоли-поперчи по вкусу. Туши под крышкой до готовности на плите или в духовке.

Тушеная баранина с грибами и картофелем

Если найдутся в доме сушеные лесные грибочки, то блюдо получится невероятно ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 1 кг мяса барашка, 1 кг картошки, 150 г свиного сала, 2 луковки, 500 г уже отваренных и обжаренных лесных грибов (подойдут и шампиньоны), 1 стакан светлого пива, 1 пучок зелени кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотка зиры, остальные специи по вкусу. Приготовление:

1. На максимальном огне растопи сало, обжарь кусочки барашка. Всыпь лук, жарь до ярко-золотистого оттенка. 2. Картофель крупно нарежь и тоже обжарь на сале до румяной корочки. Переложи в кастрюлю к мясу. Посоли-поперчи по вкусу, добавь хмели-сунели и зиру. 3. На картошку выложи жареные грибы. Поставь на средний огонь, залей пивом и доведи до кипения. Накрой крышкой, туши 45 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Похожее