Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Что такое фахитос и как его приготовить?

Классический фахитос с курицей

В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.

image

Состав:

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • крымский лук – 1 головка;
  • белый лук – 1 головка;
  • мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
  • кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.

Заправка для мяса:

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили-перец – 1/3 стручка;
  • паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
  2. Лук рубим соломкой.
  3. Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
  4. Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
  5. Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
  6. Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
  7. Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
  8. Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
  9. Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.

Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.

Фахитос что это и как приготовить

Фахитос (фахита) — это название очень вкусного, питательного, простого и в то же время неординарного мексиканского блюда. Приготовление мясного кушанья не занимает много времени, при этом оно может быть сделано из говядины (в оригинале), нежирной свинины, курицы или морепродуктов.

Какой же рецепт приготовления фахитос правильный? Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде.

Что такое фахитос и что входит в состав блюда?

Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики. Фахита немного напоминает хорошо известную нам шаурму, но техника приготовления и процесс употребления данного блюда несколько иные. В состав блюда входят:

  • свежие мексиканские лепешки (тортильяс);
  • мясо (говядина, свинина, курятина, морепродукты и даже рыба);
  • овощи (лук, томаты, сладкий перец, чили);
  • сухие специи;
  • свежая зелень;
  • обжигающие соусы (типичные мексиканские «Чили», «Сальса» либо закуска из мякоти авокадо — «Гуакамоле»).

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Мясо нарезается полосками и поджаривается на гриле либо на сковороде с использованием масла. После чего в этой же сковородке обжариваются овощи. Можно использовать цуккини, кукурузу, картошку или стручковую фасоль. Обычно начинку подают в горячей сковородке. Свежие тортильяс, соусы, сметану и зелень подают отдельно. Сметана немного смягчает острый вкус чили. Иногда начинку подвергают фламбированию, т.е. слегка приправляют текилой и поджигают на некоторое мгновение. Мясо и овощи сдабривают соусами и сметаной, заворачивают в тортильяс, вот и все, фахита готова.

Рецепт с говядиной

Ингредиенты:

• говяжья мякоть – 300гр.; • лук – 1 шт.; • желто-зеленый и красный перец – по 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 4 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • свежая зелень – по вкусу; • соль – по вкусу; • текила – 20 мл; • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Говядину нужно выдержать в столовом вине, лучше это сделать накануне. После чего нарезать его небольшими полосками и обжарить на масле в сковородке либо на гриле. В отдельной сковородке обжарить предварительно очищенный и измельченный лук, добавить соломку паприки и мелко нарезанный чили. В конце обжарки добавить нарезанные томаты. Снять сковородку с огня и приправить овощи чесноком и лаймовым соком. Смешать мясо с овощами и подать к столу в горячей сковородке со сметаной, тортильяс, тертым сыром и острым соусом. Сбрызнуть начинку текилой и поджечь. После чего смазать лепешки соусом и сметаной, выложить начинку, тертый сыр и свежую зелень, свернуть и можно довольствоваться вкусным кушаньем. К блюду можно подать традиционный для Мексики мескаль, пульке, текилу или пиво.

Как готовить из свинины

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. К тому же готовится свинина быстрее говяжьего мяса.

Ингредиенты:

• нежирное мясо – 300 гр.; • луковица – 1 шт.; • спаржевая фасоль – 200 гр.; • сладкий перец – 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 3 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • ароматная зелень и соль по вкусу; • текила -20 мл; • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезать свиное мясо небольшими полосками и замочить в столовом вине. Выждать два часа после чего обжарить мясо на гриле либо в сковородке. В отдельной посудине обжарить измельченный лук, добавить зеленостручковую фасоль и довести до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой паприку и уже в конце процесса – томаты и чеснок. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь. Намазать тортильяс густой сметаной и соусом, выложить начинку, зелень и свернуть.

Как правильно есть мексиканское блюдо

Мексиканский фахитос принято есть руками. Но! Существует несколько нюансов подачи данного блюда, о которых необходимо знать.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Иногда мясо и овощи обливают текилой и на мгновенье поджигают. Смотрится впечатляюще, но можно обойтись и без шоу. Отдельно подается пшеничная лепешка (такос), сметана и острый соус. В дополнение можно натереть твердый сыр и подать его в отдельной тарелке. Каждый пробующий фахитос сам заворачивает начинку в лепешку, добавляет сыр, соус и сметану.

Фахитос – что это и как приготовить?

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое готовится с курицей, говядиной или свининой. Пошаговые рецепты приготовления этого блюда можно найти здесь. Фото и видео

С овощами на сковороде

Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.

image

Нужны:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • лайм – сок ½ шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкие перцы – 2 цветные шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • острые чили-перец – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 50 мл;
  • белое вино – 70 мл;
  • кукурузные лепешки – 6 шт.;
  • промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.

Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:

  1. Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
  2. Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
  3. На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
  4. Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
  5. Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.

Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.

Способ приготовления фахитос со свининой

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперёк волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдёт, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Нарезаем нежирную свинину и обжариваем с луком и чесноком

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Если не полениться, то можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу с луком

Теперь кладём томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копчёную паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами — это ведь мексиканская кухня!

Добавляем в сковороду томатное пюре, специи и острый перец чили

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Солим фахитос и тушим еще 10-12 минут

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого всего-то и нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Обжариваем тортильи для фахитос на сковороде

Кладём на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Выкладываем обжаренные овощи с мясом на лепёшку и поливаем подливкой

Кладём листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаём к столу.

Фахитос со свининой

Из истории. Фахита и буррита — ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja — полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой готовы. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.

image
image
image

Компоненты состава:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сладкий и горький красный лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • стручок болгарского перца – 1 яркий шт.;
  • тортильи – 6-7 шт.

Для соуса:

  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соевый и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 1 шт.;
  • чили – 1/3 шт.;
  • порошок паприки – щепотка;
  • смесь перцев, промолотых в порошок – 1 ч. л.;
  • соль крупная – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:

  1. Курятину очищаем от жира и прожилок, моем и шинкуем брусочками.
  2. Очищенный лук с перцем также нарезаем тонкой соломкой.
  3. Прогреваем масло на режиме «Жарка» в чаше мультиварки. В нее выкладываем курятину и обжариваем брусочки до золотистости с открытой крышкой агрегата.
  4. Добавляем к курятине овощи, закрываем крышку и томим на режиме «Тушение» еще 3 минуты.
  5. Для заправки соединяем в миске соевый соус с соком лимона (можно заменить лаймом), забрасываем рубленый чеснок и нарезанный тонко чили. Массу солим и перчим, хорошо смешивая.
  6. В мясо отправляем заправку и тушим 15 минут. Для того, чтобы овощи не разварились, после приготовления крышку мультиварки нужно открыть.

К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.

Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.

Сладкий перец нарезаем полукольцами.

Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.

Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.

Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.

Вливаем заправку к остальным ингредиентам.

Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.

Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.

Приятного аппетита, мои дорогие!

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

Как готовить

Сначала приготовим курицу. Куриную грудку или филе нарезаю на пласты небольшой толщины.

А затем режу их тонкими полосками (толщиной примерно в палец).

Нарезанную курицу густо обсыпаю приправой для фахитос. Приправу можно сделать самостоятельно или купить готовую, если у вас её нет, в качестве замены можно использовать приправу для шашлыка. Количество приправы определяйте самостоятельно — чем большее её будет, тем пикантнее получится блюдо.

Кстати, на этом этапе я не солю мясо (в приправе уже есть соль). Если необходимо, то я досалываю курицу после обжарки.

Теперь берусь за овощи. Нарезаю лук тонкими полукольцами.

Очищаю болгарский перец от хвостиков и семян и нарезаю полосками, как и курицу. Перец желательно брать нескольких цветов — так фахитас получится ярче и аппетитнее.

Ещё раз перемешав мясо с приправой, отправляю его обжариваться на разогретую сковороду-гриль. По желанию можете добавить немного сливочного масла, но я всегда обжариваю курицу на сухой сковороде.

Примерно через 2 минуты я переворачиваю курицу и обжариваю со второй стороны ещё около 2 минут.

Затем добавляю к мясу лук.

И обжариваю их вместе около 3 минут на среднем огне.

Теперь отправляю в сковороду перец. Довожу всё до готовности, обжаривая 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать.

Курица должна полностью приготовиться, а перец обжариться, но сохранить лёгкую хрустинку. Если нужно, немного подсалываю фахитас.

Пока готовится курица разогреваю тортильи (их можно заменить лавашом), и накрываю их полотенцем, чтобы не остыли.

На каждую тартилью выкладываю фахитас, поливаю сметаной и соусом сальса или табаско (по вкусу).

Вот и всё! Бесподобно вкусное мексиканское блюдо готово за каких-то 30 минут!

Если вы не доедите фахитас, его можно убрать в холодильник и съесть позже. Так что если заранее приготовить фахитас, останется только разогреть его и тортильи и мексиканский ужин готов!

Фахитос с курицей в лаваше

Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления потребуются:

  • филе – 2 половинки;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
  • лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.

Маринад:

  • лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 1 шт.;
  • промолотый чили, тмин – по щепотке;
  • красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе продольно разрезаем на половины.
  2. Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
  3. В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
  4. Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
  5. Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
  6. Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
  7. Лук делим полукольцами.
  8. В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.

Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Ингредиенты:

· Свиная вырезка – 200 грамм; · Куриное филе – 200 грамм; · Вырезка говядины – 200 грамм; · Соевый соус – 2 неполные столовые ложки; · Апельсин – 1 штука; · Лайм – 2 штуки; · Мексиканские специи – по вкусу; · Оливковое масло – 2 столовые ложки; · Чеснок – 3 зубчика; · Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный); · Красный лук – 1 небольшая головка; · Авокадо – 1 штука; · Кинза – 1 небольшой пучок; · Помидор – 1 средний; · Текила – 50 мл; · Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса; · Тортилья -10 штук; · Маслины – 5-7 штук; · Соль, сахар по вкусу.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук — достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее