Сырный соус к наггетсам
Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.
Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.
Ингредиенты:
- 70 гр. твердого сыра;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 300 мл сливок 20%;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Натереть на тёрке и смешать оба сыра в сотейнике.
- Поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, помешивая, до загустевания.
- Соль и перец добавить по вкусу.
- Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
Сырный соус с зеленью
Своеобразная вариация сырного песто.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст.л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. воды, соль, перец. Приготовление:
1. Мелко нарежь чеснок и листья зелени. 2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом. 3. Соедини обе массы, добавь оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды. 4. Приправь соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Пряный томатный соус
Компоненты:
- помидоры – 2 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- томатная паста – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
- лавровый лист молотый – щепотка
- масло оливковое – 20 мл
- сахар – 5 г
Измельчаем мякоть помидор, мелко режем лук, поджариваем его на масле пару минут, затем добавляем томаты и пасту. Готовим около 5 минут, посыпаем орегано, чесноком, лавровым листом и сахаром, готовим все вместе еще в течение 5-7 минут.
Чесночный соус для куриных наггетсов
Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубка;
- Помидоры – 2 шт. среднего размера;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам
- Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
- Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
- Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.
Если вы готовите соус в теплое время года, то добавьте в него измельченной зелени, тогда топпинг станет еще более ароматным.
Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд
Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам
- Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
- Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
- Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
- Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для основного блюда
Чтобы порадовать себя и своих гостей этим блюдом, нужно взять следующие ингредиенты:
- Триста грамм куриного филе, лучше взять грудку.
- Сто грамм твердого сыра.
- Три столовых ложки кукурузного крахмала.
- Чайную ложку чесночного порошка.
- Одно яйцо.
- Немного муки для панировки.
Также потребуются специи на свой вкус и растительное масло.
Приготовление наггетсов
Для начала нужно нарезать куриное филе. Чем мельче у вас получатся кусочки, тем лучше будет консистенция готового блюда. Также измельчают и сыр. Смешивают между собой, добавляют специи, яйцо и крахмал. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
Формируют руками котлетки, обваливают их в муке. Обжаривают на растительном масле, до корочки. Дают немного остыть и подают к столу.
Соусы для наггетсов в домашних условиях своими руками
Рецепт «Быстрый соус к наггетсам»:
Порезать огурцы мелким кубиком. Смешать майонез, укроп, огурцы. Высыпать в соусник или розетку, подавать соус к наггетсам или креветкам. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудной в приготовлении ;). Такой соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками. Приятного вам аппетита!
Категория: Соусы
Ингредиенты для «Быстрый соус к наггетсам»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Соус Тартар для наггетсов
Возьмите:
- вареные желтки – 3 шт.
- масло растительное – 50 мл
- огурцы маринованные – 2 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- сок лимонный – 2 чайн. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- перец черный и соль – по вкусу
Растираем вареные желтки с солью и перцем, добавляем горчицу и лимонный сок, тонкой струей вливаем масло и взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Перемешиваем с мелко порезанными огурцами и зеленым луком. Для оригинальности можно добавить укроп, цедру лимона, лук-шалот или имбирь. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с соусами для курицы в духовке.
Запеченные куриные наггетсы + медово-горчичный соус
Хотел бы я быть одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак очень хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами быстрого приготовления (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих совершенно восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *
Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!
Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я печю их просто потому, что ненавижу дурачиться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.
Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.
Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных наггетсов, и они уже приправлены.
Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы — боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, но имеет прекрасный сбалансированный маслянистый, сливочный, сладкий горчичный вкус.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.
Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца!
Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.
Посмотрите, как я готовлю эти домашние куриные наггетсы и медовую горчицу от начала до конца!
Рецепт
Рецепт запеченных куриных наггетсов + медово-горчичный соус для окунания
By Divas Can Cook
Тип рецепта: Основной
Ингредиенты
- Куриные наггетсы
- Пакет 5 унций Техасские гренки с приправами, измельченные до мелкой крошки
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана универсальной муки
- Арахисовое масло для жарки
- соль и перец
- ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- ¼ стакана меда
- ½ стакана майонеза (я использовал Dukes)
- ½ стакана сметаны
Инструкции
- Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с наггетсы.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Обмакнуть кусок курицы в муку и взболтать излишки.
- Затем окуните в яйцо и стряхните излишки.
- Положите кусок курицы в измельченную смесь гренок и другой рукой покройте курицу с обеих сторон.
- Положите курицу на противень, застеленный жирной фольгой (если запекается), или положите на тарелку, если жарите.
- Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
- В случае ВЫПЕЧКИ: разогрейте духовку до 450.
- Выпекать 5-6 минут с одной стороны. Переверните и запекайте 1-2 минуты с другой стороны. (время выпекания может отличаться)
- ПРИ ЖАРКИ: Нагрейте арахисовое масло на сковороде. (см. примечания ниже)
- Добавьте наггетсы в масло и не толкайте их. Когда первая сторона станет золотистой, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
- Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
- Чтобы приготовить медово-горчичный соус для макания, смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.Подавать горячим или холодным. Аромат будет усиливаться по мере того, как он сидит. Делается много, поэтому храните остатки в холодильнике.
Банкноты
* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть, когда курица добавляется в сковороду, и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!
3.1.09
.