Рецепт 1: салат Изумрудный с грибами и огурцом
Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.
- Ветчина — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.
Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.
Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.
Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.
Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.
Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.
Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.
Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.
«Изумрудная россыпь» с маслинами
Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- 1 банка маслин;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
- Огурцы натрите и выложите на курицу.
- Вновь промажьте слой майонезом.
- Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
- Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
- Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
- Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.
Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.
Рецепт 2: салат Изумрудный с киви (пошаговые фото)
Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.
Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.
Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.
- филе курицы или индюка — 150 г,
- твердый голландский сыр — 120 г,
- спелый томат — 1 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- яйца куриные — 2 шт.,
- спелые плоды киви — 3 шт.,
- соль,
- майонез для заправки салата.
Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.
Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.
Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.
Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.
Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.
Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Вариант с грибами и ветчиной
Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото поможет приготовить красивую и вкусную закуску даже начинающему кулинару, имеет множество интересных вариантов, особенно выделяется сочетание фруктовых ноток с нежным вкусом ветчины и ароматом белых лесных грибов.
Состав ингредиентов
Для этого простого сытного угощения необходимо подготовить следующие компоненты:
- 250 г хорошей качественной ветчины;
- 50 г сыра твердого сорта с пикантным вкусом;
- 1 луковица салатного сорта;
- 150 г свежих или замороженных белых грибов;
- 3-4 спелых плодов киви;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 вареных куриных яйца;
- 50-70 г майонеза или сметаны;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо отварить белые грибы в небольшом количестве воды, а также сварить вкрутую и остудить куриные яйца.
- Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить до легкого золотистого оттенка, а затем выложить на сковороду отварные нарезанные ломтиками белые грибы, посолить и поперчить.
- Далее нужно обжарить все компоненты вместе, помешивая, до выпаривания жидкости и образования красивого румяного цвета, затем выключить огонь и остудить.
- Ветчину и огурец необходимо нарезать тонкой мелкой соломкой.
- Очищенные вареные яйца нужно мелко нарубить и смешать в салатнике с остальными подготовленными компонентами.
- Теперь необходимо заправить салат майонезом или сметаной, приправить специями и тщательно перемешать, после чего сформировать салат горкой.
- Твердый сыр желательно натереть на терке и разровнять его сверху подготовленного салата.
- Теперь нужно красиво украсить блюдо тонкими ломтиками очищенного от кожуры киви, которые следует вдавить в салат, начиная от центра и постепенно продвигаясь по круговой спирали, чтобы получилось подобие раскрывающегося цветка.
Что можно добавить
Можно дополнительно оформить салат половинкам обжаренного на сухой сковороде грецкого ореха, вкус которого отлично подойдет к остальным ингредиентам.
Как подавать блюдо на стол
Сытный красивый и яркий салат готов к подаче сразу после приготовления. При раскладывании блюда на порционные тарелки необходимо брать все части вместе с оформлением.
Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь
Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным. Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.
- 300 грамм отварной курицы,
- 1 киви,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 1 помидор,
- по вкусу майонез,
- по вкусу соль.
Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.
Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.
Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.
Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.
Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.
Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.
Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.
Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом
Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
- салями/ветчина (400 г);
- киви (4 шт.);
- виноград кишмиш (200 г);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
- С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
- Аналогично натираем плавленый сыр.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
- Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
- Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – яблоки. Второй – салями. Третий слой. Четвертый – сыр с яйцом и чесноком.
- Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Изумрудный браслет (пошагово)
Красивый и вкусный салат с курицей. Вполне обычный набор ингредиентов, но есть и своя изюминка — киви. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
- 1 куриная грудка (весом примерно 500 грамм),
- 2-3 огурца (примерно 300 грамм),
- 15 маслин,
- 50 грамм грецких орехов,
- 150 грамм сыра,
- майонез,
- 2 киви.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего вынимаем из бульона, остужаем, убираем кости и нарезаем кубиками.
Огурцы моем, чистим от кожи и режем кубиками.
Маслины режем тонкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.
Грецкие орехи вымоем, обсушим салфетками, отложим несколько крупных кусочков, а остальные измельчим. Измельчать орехи можно ножом (нарезать), можно в блендере, а можно прокатать скалкой, предварительно сложив их в плотный мешочек.
Киви чистим и режем кольцами.
Приступим к сборке салата. В центр тарелки или блюда поставить стакан. Слои укладывать вокруг него.
Первым слоем выложим курицу, промажем ее майонезом. Вторым слоем положим огурцы, смажем майонезом. Затем выкладываем маслины и на них выкладываем сыр. Покрываем салат майонезом, посыпаем тертыми орехами и украшаем киви, можно и наоборот, сначала положить киви, а потом орехи. Не забываем вынуть стакан.
Убираем салат не надолго в холодильник, даем ему там немного остыть и настояться.
Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами
Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.
Для этого нам потребуются:
- зеленый горошек 1 банка
- шампиньоны резаные 1 банка
- лук репчатый — 150 г.
- куриные окорочка — 0,5 кг.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- грецкие орехи — 50 г.;
- киви — 200 г.;
- майонез;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.
Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.
Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.
Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)
Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
- 0,5 небольшой луковицы;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. уксуса;
- 0,5 ст. кипятка;
- 1 яйцо вареное вкрутую;
- майонез;
- 1 небольшой помидор;
- 50 гр твердого сыра;
- 100 гр отваренного куриного филе;
- 0,5 киви.
Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.
Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.
Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.
Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.
Его покрываем майонезом.
Следующим идет маринованный лук.
И куриное филе, порезанное кубиками.
Филе тоже смазываем майонезом.
Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.
Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!
Как приготовить «Салат «Изумрудный браслет» с киви»
1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.
2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.
3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.
4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.
5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.
6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.
7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.
8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.
9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.
10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.
11. Следующий слой — морковь.
12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.
13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.
14. Натрите не терке сыр.
15. И присыпьте им салат.
16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.
18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.
Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный
- Картофель (молодой) — 8 шт
- Маслины — 10 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.
Как готовить
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей начинаем с приготовления куриного мяса. Грудку нужно вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист для яркого вкуса мякоти. Готовую отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Непринципиально, какой формы они будут.
Помидоры ополаскиваем. Если хотите, то можно ошпарить томаты кипятком, затем облить холодной водой и удалить с них кожуру. Далее помидоры для салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей нарезаем мелкими кубиками.
Сыр и сваренные яйца трем на терке любой фракции.
Луковицу очищаем и тоже шинкуем мелко.
Киви нужно тоже вымыть в холодной воде и очистить от шершавой кожуры. Затем киви режем ломтиками или пластинками.
Рецепт 7: Изумрудный салат с ветчиной и сыром
И если ваша копилочка салатов еще не наполнена, и вы только начинаете свой кулинарный путь, вот вам простой, вкусный и красивый салат. Приготовим сегодня салат изумрудный. За основу возьмем ветчину и грибы, яйца и сыр – такое сочетание ингредиентов всегда получается удивительно вкусным и удачным. Для красоты украшаем салат свежими огурчиками, дабы соответствовать названию. На просторах интернета много вариаций на тему данного рецепта – наиболее распространены две – наш предлагаемый вариант и салат изумрудный с киви. Касаемо второго варианта – тоже имеет место быть, пусть не пугает вас киви, но его мы приготовим в следующий раз. А сегодняшний вариант более привычный для всех – вкусный, простой и красивый.
- Ветчина 230 г
- Шампиньоны 180 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло растительное 20 мл
- Майонез 80 г
- Огурцы 2 шт
- Сыр твердый 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
Взять плоскую тарелку для формирования салата изумрудный. Первым слоем нарезать ветчину или мясо. Нарезку делать кубиками среднего размера. Мясо можно брать копченое, а можно взять отварную индейку или курицу – в общем, то, что у вас есть в своих закромах. Майонезом в дальнейшем прослаивать каждый слой, соль и перец также добавлять по вкусу.
Шампиньоны вымыть и почистить шляпки, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук накрошить кубиками. На сковороде подрумянить грибы и лук. Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить щепоть молотых сухих грибов, или, к примеру, натуральной грибной приправы. Подрумяненные грибы и лук остудить, уложить следующим слоем.
Куриные яйца отварить в течение восьми минут, затем дать остыть и очистить. Натереть яйца на самой мелкой терке.
Покрыть салат натертыми яйцами, немного прижав слой руками, чтобы салат приобрел форму.
Поверх равномерно распределить мелкую стружку твердого сыра. Огурчики свежие нарезать тонкими колечками.
Украсить салат огуречными слайсами и дать пропитаться пару часиков. Салат изумрудный готов, приятного аппетита!
«Изумрудная россыпь» с виноградом
Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- виноград;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу и яйца.
- Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
- Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
- Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
- Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
- Натрите сыр, уложите следующим слоем.
- Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.