Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом: рецепт слоями

Для приготовления этого варианта салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мягкая часть курицы – 350 г
  • Орехи – 120-170 г
  • Яйца курицы – 5 шт.
  • Сыр – 210 г
  • Майонез – 290 г
  • Оливки – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы на ваше усмотрение

image Салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом Так как яйца и куриное филе понадобятся нам в вареном виде, то первым делом отвариваем их

  • Дабы салат получился мягким и воздушным, советуем варить филе не более 15-20 мин., чтобы оно не было рыхлым и развалистым.
  • Для подачи салата нам так же понадобится плоская посудина либо небольшая доска, на которой и будет подаваться блюдо.
  • Очищенные от скорлупы яйца разделяются на части, белок натирается на терку, смешивается с майонезом и выкладывается в качестве первого слоя.
  • Вторым слоем выкладывается курица, так же обильно смазанная майонезом.
  • После нее следует слой из мелко нарезанного репчатого лука. Для тех, кто не любит в салатах резкий вкус свежего лука, его можно замариновать.
  • Следующим слоем кладется мелко натертый сыр. Чтобы салат был сочным и вкусным советуем не жалеть майонеза на каждый слой. Сырный слой не смешиваем с майонезом. На нем мы аккуратно рисуем небольшие квадратики майонезом.
  • Основа готова, остается создать черепаху. Для этого нам понадобятся целые ядра грецких орехов, которые будут служить в качестве панциря. Чтобы салат выглядел ярче и эффектней, в каждую клеточку кладем по одному ядру ореха. Вуаля, панцирь готов! Половинка белка послужит в качестве головы, которую можно украсить горошинами перца или вырезками из оливок, чтобы у черепахи были глазки. Еще один шедевр готов!

Салат «Черепаха» с грибами

Грибы — это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.

image

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйца 3–4 шт.;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • лук — 70 г;
  • майонез — 180 г;
  • маслины и зелень для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 265 ккал
Белки: 18.7 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 35.2 г
Время приготовления: 20–30 мин.
Порции: 8–10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить луковицу и мелко порезать.
  2. Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
  4. Яйца отварить и покрошить на терку.
  5. Измельчить сыр.

Выкладываем слои:

  • салат листовой;
  • шампиньоны;
  • грецкие орехи;
  • репчатый лук;
  • мелко порезанный сыр;
  • грибы;
  • тертые яйца;
  • посыпка из орехов.

Через каждые два уровня смазываем майонезом.

В виде украшения сделаем пальму из маслин:

  1. Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
  2. Сверху украшаем зеленью.
  3. Вставляем в вареный картофель.
  4. Размещаем рядом с нашей черепашкой.

Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.

Фотогалерея

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями

Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».

Запасаемся нужными ингредиентами:

  • Печень курицы – 300 г (можно заменить индюшиной печенью)
  • Грецкие орешки – 120-150 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез – 1 пачка
  • Луковица – 1 шт
  • Листья салата
  • Специи на ваше усмотрение

С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:

  • Сначала отвариваем куриную печень. Варить ее следует не долго, иначе она станет жесткой и не вкусной
  • Вареную печень следует хорошенько измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки
  • Остальные ингредиенты подготавливаем так же как в предыдущих рецептах

image Салат «Черепаха» с куриной печенью Приступаем к созданию «Черепахи»:

  • Для подачи блюда все так же используется плоская поверхность. Можно немного покреативить и украсить низ тарелки листьями салата либо рукколы
  • Когда салат будет готов, создастся впечатление, что черепаха находится где-то на лужайке.
  • Итак, приступаем к приготовлению. Первый слой традиционно выкладываем из мелко натертого белка, смазанного майонезом
  • Вторым слоем выкладывается печенка
  • Далее мелко нарезанные маринованные огурцы
  • После них репчатый лук
  • Далее тертый сыр
  • Каждый слой обильно смазывается майонезом. Сверху салата аккуратно выкладываем ядра грецких орехов, создавая при этом панцирь черепахи. Голову сооружаем из части белка яйца, украшая ее глазками и ротиком из вырезанных маринованных огурцов
  • Чтобы салат был неотразим, перед подачей стоит его настоять в холодильнике хотя бы часа 2. Слои пропитаются и салат «Черепаха» с куриной печенью будет просто непревзойденным.
image
image

Салат черепашка с курицей, грецкими орехами и корейской морковью

Салат Черепашка с включением в состав корейской моркови приобретает аромат и вкус корейских пряностей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления корейской версии салата Черепашка используются:

  • грудка куриная отварная или запеченная в фольге, также можно использовать и копченое мясо – 300 г;
  • морковь, приготовленная по-корейски – 150 г;
  • лук (небольшие луковицы) красных сортов без шелухи – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов (подсушенные в духовке) – 100 г;
  • куриные яйца, варенные и без скорлупы – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов, измельченный до состояния стружки – 120 г;
  • майонез (используется для промазывания слоев – 150 мл;
  • соль морская мелкая – 5 г, для маринования лука;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 60 мл, для маринования лука;
  • вода без примесей – 200 мл, для маринования лука.

Для декора салата советуется использовать 2 маринованных огурца.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата Черепашка с морковью по-корейски следует производить по следующим шагам:

  1. Вареные яйца нужно измельчить вилкой или на терке.
  2. Положить измельченные яйца на широкое и плоское блюдо ровным слоем в виде продолговатого круга, промазать майонезной сеткой.
  3. Филе курицы советуется нарезать небольшими квадратиками и положить их в блюдо поверх яиц с майонезом.
  4. Промазать слой из мяса майонезом.
  5. Лук нарезать четвертинками колец.
  6. Смешать в миске воду с уксусом и солью, положить в маринад лук ориентировочно на 20 мин.
  7. Отжать лук от маринада и положить на слой из мяса с майонезом.
  8. Промазать слой лука майонезом и положить поверх морковь по-корейски и тоже промазать майонезом.
  9. Затем следует слой сыра, промазанный майонезом.
  10. Завершающим слоем салата нужно выложить измельченные ядра грецких орехов (измельчить орехи советуется с помощью блендера).
  11. Поверх орехового слоя следует нанести ровную сеточку из майонеза, которая будет имитировать панцирь черепахи.
  12. Огурцы следует разрезать пополам, поперек роста. Из одной половинки огурца нужно оформить голову. В качестве глаз можно использовать сушеную гвоздику. Оставшиеся половинки огурцов следует разрезать еще на 2 части вдоль роста огурца и оформить из них лапки и хвост.

В процессе оформления салата диаметр каждого слоя советуется уменьшать, чтобы «панцирь черепашки» получился более выпуклым.

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями

Рассмотрим еще один рецепт салата «Черепаха».

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Мягкая часть курицы – 350 г
  • Ветчина – 150 г
  • Очищенные ядра орехов – 50-100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Приправы по вкусу

Сразу хотим отметить, что яблоко в данном рецепте отнюдь не случайно. Кисло-сладкие яблочные нотки пропитывают мясной слой и сделают вкус салата не похожим абсолютно ни на что иное. Это нужно пробовать, однозначно!

Салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром

Итак, к приготовлению. К слову, вы можете экспериментировать, выкладывая слои салата в другой очередности. Или же добавлять любые другие ингредиенты, которые кажутся вам уместными, например, в этот рецепт мы добавим немного ветчины.

  • На плоскую тарелку кладем первый слой – мелко натертые яичные белки, перемешанные с майонезом
  • Вторым слоем укладываем филе, так же обильно смазывая майонезом
  • Третий слой – натертое на мелкую терку яблоко
  • Затем нарезанная кубиками ветчина
  • После нее сыр
  • Каждый слой обильно смазывается майонезом. После сыра выкладываются грецкие орехи, имитируя панцирь черепахи, и создается голова с помощью яичного белка и горошинок перца. Этот рецепт, как и предыдущий, будет на много вкуснее, если дать ему немножко настояться.
  • Кстати, панцирь животного можно делать разными способами и украшать не только грецкими орехами. Например, можно взять фундук и с его помощью выложить на имитируемом панцире красивые узоры, а внутрь каждой клеточки положить разрезанную маслину. Поверьте, будет эффектно!

Салат черепашка с курицей, грецкими орехами и каперсами

Для приготовления салата Черепашка с каперсами советуется использовать копченое куриное филе. Благодаря дополнительному ингредиенту блюдо приобретает уникальный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата с каперсами в наличии должны находиться следующие ингредиенты:

  • куриная грудка в копченом состоянии – 500 г;
  • яйца вареные без скорлупы – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта в виде стружки – 120 г;
  • небольшое кисло-сладкое мягкое яблоко – 1 шт.;
  • каперсы (количество требуется контролировать по вкусу) – 50-70 г;
  • чернослив (количество ингредиента также подбирается по вкусу) – 50-70 г;
  • ядра грецких орехов без перегородок — 100 г;
  • майонез густой без добавок – 100-120 мл.

Для декора салата рекомендовано использовать крупный маринованный огурец и 2 сушеные гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Черепашка с каперсами советуется готовить по следующему алгоритму действий:

  1. Вареные яйца следует измельчить вилкой или на терке и положить их в глубокую емкость.
  2. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Затем его нужно натереть на терке и добавить в емкость к яйцам.
  3. Грецкие орехи советуется измельчить блендером и положить их в емкость с яйцом и яблоком.
  4. Вымоченный и просушенный чернослив нужно нарезать тонкой соломкой и переложить его в общую емкость.
  5. Филе с грудки следует нарезать небольшими кубиками и переложить его к остальным ингредиентам.
  6. Каперсы советуется разрезать на 4 части. Положить их в общую емкость.
  7. Добавить в емкость с содержимым сыр и майонез. Тщательно смешать продукты.
  8. Затем салат следует переложить на плоское блюдо и оформить в виде удлиненной полусферы. При желании майонезом можно нанести сеточку для имитации панциря черепашки.
  9. Далее от огурца следует отрезать кончик длиной до 4 см. Воткнуть в него гвоздику (это будут глаза) и приложить данную часть огурца к салату оформив голову черепахе.
  10. Оставшуюся часть огурца нужно разрезать на 4 части и оформить черепашке лапки.

Салат Черепашка с каперсами рекомендовано сразу подавать на стол.

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Итак, еще один на первый взгляд странный, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха». Данный вариант блюда подходит для тех людей, которые не кушают мяса.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 г
  • Виноград – 200 г
  • Черные оливки – 10 шт. (к слову, раздел на оливки и маслины существует только в нашей стране)
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 250 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Смесь майонез с дижонской горчицей – 300 г (горчицы нужно 1 ч. л., она придаст пикантности салату)
  • Специи на ваше усмотрение

Салат с ананасом под виноградным украшением Главным составляющим этого варианта салата являются шампиньоны. Их мы обжариваем на сливочном масле. Далее:

  • Первым слоем традиционно служит смешанный с майонезом и горчицей яичный белок
  • Далее выкладываем готовые шампиньоны, предварительно измельчив их
  • После них – консервированные ананасы
  • Завершит салат натертый сыр
  • Поверх сыра аккуратно укладываем орехи, имитируя ими панцирь черепахи.

Украшать данный салат мы будем немного по-другому:

  • Виноград нарезать половинками и уложить плотно друг возле друга
  • Маслины режем на тоненькие полоски и выкладываем ими узоры вокруг винограда. Это делаем по желанию, в качестве украшения
  • В качестве головы можно использовать целый яичный желток, украсив его глазками и ротиком с горошинок перца.

Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с рыбой

Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 250 г;
  • рыбные консервы — 180 г;
  • сыр Раклетт — 160 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 325 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 19. 2г
Углеводы: 36.3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
  2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
  3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
  4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  7. Орехи растираем в мелкую крошку.

Очередность слоев:

  • яичные белки;
  • консервы;
  • ошпаренный лук;
  • тертый сыр;
  • чернослив;
  • яблоко;
  • замороженное сливочное масло;
  • желтки;
  • грецкие орехи.

Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

Фотогалерея

Как вкусно приготовить салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви: рецепт слоями

Делимся с вами еще одним очень необычным рецептом. Выглядит он эффектней всех остальных, а вот о вкусовых качествах пусть каждый судит для себя.

Для его приготовления понадобится:

  • Киви – 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Домашний твердый сыр – 160 г
  • Яйца курицы – 4 шт
  • Мясо курицы без костей – 350 г
  • Майонез – 250 г
  • Специи на ваше усмотрение

Приступаем к заготовкам:

  • Отвариваем мясо и яйца
  • Сыр, яблоко и яйца натираем на мелкую терку. Яйца предварительно разделяем на желтки и белки
  • Лук шинкуем кубиками, киви – тоненькими слайсами
  • Филе так же измельчаем на меленькие кусочки

Салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви Начинаем сборку салата:

  • Для подачи используется плоская тарелка. На ее дно выкладываем первый слой – филе курочки
  • Второй слой – луковица. Кстати, чтобы не чувствовалась горечь, лук можно либо обдать кипятком, либо использовать маринованный
  • Третий – яичный белок
  • Далее яблочко
  • Затем яичный желток
  • И заранее подготовленный сыр
  • Каждый слой, естественно, обильно смазывается майонезом. Завершаем всю эту композицию киви. Именно с его помощью выкладываем панцирь черепахи. Голову животного можно сделать из перепелиного яйца, а лапки из кусочков сырного продукта

Выглядит очень ярко и эффектно. Этот салат действительно станет изюминкой и украшением каждого праздничного стола.

Салат «Черепаха» с красной рыбой

Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100–140 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • упаковка крабовых палочек — 180 г;
  • малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
  • картофель 3–4 шт.;
  • майонез — 220 г;
  • маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254.2 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 15–20 мин.
Порции: 4–5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
  2. Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
  3. Кубиком режем крабовые палочки.
  4. Сыр мелко трем.
  5. Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
  6. Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.

Последовательность слоев:

  • тертый картофель с майонезом;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • рыбка.

Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.

Фотогалерея

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с курицей и виноградом: рецепт слоями

Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и виноградом понадобится:

  • Мягкая часть курицы без костей – 350 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Домашний сыр – 270 г
  • Майонез – 300 г
  • Виноград – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи по вкусу

Салат с виноградом и курицей Основная задумка все та же:

  • Предварительно натертые, измельченные компоненты поочередно складываются слоями в такой последовательности:
  • Куриное филе – майонез
  • Яичный белок – майонез
  • Лук – майонез
  • Желток – майонез
  • Тертый сыр – майонез

Но вот украшается этот салат не с помощью ядер греческого ореха, а виноградом. Каждая виноградинка выкладывается максимально плотно одна к другой, создавая иллюзию прочного панциря черепахи

Салат «Черепаха» с черносливом

Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г;
  • сыр — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • майонезный соус — 250 г;
  • салат и зеленый лук для украшения.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 35 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8–9 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
  2. Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
  4. Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
  5. Яблоко нарезать мелкой соломкой.
  6. Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
  7. Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.

Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:

  • листья зеленого салата;
  • тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
  • ошпаренный лук;
  • куриное мясо;
  • покрошенные желтки;
  • яблоко;
  • сыр;
  • полосочки чернослива.

Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.

Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.

Фотогалерея

Готовим с яблоками и грибами

Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».

Для его приготовления мы будем использовать:

  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – до 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 небольших;
  • шампиньоны жареные – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • среднюю луковицу – 1 шт.;
  • орехи грецкие – жменю очищенных ядер;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • приправы – на свое усмотрение.

Приготовление Черепашки с курицей, яблоками и грибами

  1. Отварите мясо, после охлаждения нарежьте его кубиками.
  2. В отдельные емкости натрите яичный белок и желток, яблоки без кожуры и сыр.
  3. Теперь складывайте ингредиенты в таком порядке: белки, шампиньоны, мясо, нарезанный лук, яблоки и сыр. Поверх каждого слоя наносите майонез.
  4. Сверху присыпьте готовый салат измельченным яичным желтком.

Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов. Голову и лапки делайте уже известным способом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее