Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом: рецепт слоями
Для приготовления этого варианта салата нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мягкая часть курицы – 350 г
- Орехи – 120-170 г
- Яйца курицы – 5 шт.
- Сыр – 210 г
- Майонез – 290 г
- Оливки – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Приправы на ваше усмотрение
Салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом Так как яйца и куриное филе понадобятся нам в вареном виде, то первым делом отвариваем их
- Дабы салат получился мягким и воздушным, советуем варить филе не более 15-20 мин., чтобы оно не было рыхлым и развалистым.
- Для подачи салата нам так же понадобится плоская посудина либо небольшая доска, на которой и будет подаваться блюдо.
- Очищенные от скорлупы яйца разделяются на части, белок натирается на терку, смешивается с майонезом и выкладывается в качестве первого слоя.
- Вторым слоем выкладывается курица, так же обильно смазанная майонезом.
- После нее следует слой из мелко нарезанного репчатого лука. Для тех, кто не любит в салатах резкий вкус свежего лука, его можно замариновать.
- Следующим слоем кладется мелко натертый сыр. Чтобы салат был сочным и вкусным советуем не жалеть майонеза на каждый слой. Сырный слой не смешиваем с майонезом. На нем мы аккуратно рисуем небольшие квадратики майонезом.
- Основа готова, остается создать черепаху. Для этого нам понадобятся целые ядра грецких орехов, которые будут служить в качестве панциря. Чтобы салат выглядел ярче и эффектней, в каждую клеточку кладем по одному ядру ореха. Вуаля, панцирь готов! Половинка белка послужит в качестве головы, которую можно украсить горошинами перца или вырезками из оливок, чтобы у черепахи были глазки. Еще один шедевр готов!
Салат «Черепаха» с грибами
Грибы — это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 400 г;
- сыр — 180 г;
- яйца 3–4 шт.;
- орехи грецкие — 200 г;
- лук — 70 г;
- майонез — 180 г;
- маслины и зелень для украшения.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 265 ккал |
Белки: | 18.7 г |
Жиры: | 10.5 г |
Углеводы: | 35.2 г |
Время приготовления: | 20–30 мин. |
Порции: | 8–10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить луковицу и мелко порезать.
- Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
- Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
- Яйца отварить и покрошить на терку.
- Измельчить сыр.
Выкладываем слои:
- салат листовой;
- шампиньоны;
- грецкие орехи;
- репчатый лук;
- мелко порезанный сыр;
- грибы;
- тертые яйца;
- посыпка из орехов.
Через каждые два уровня смазываем майонезом.
В виде украшения сделаем пальму из маслин:
- Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
- Сверху украшаем зеленью.
- Вставляем в вареный картофель.
- Размещаем рядом с нашей черепашкой.
Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.
Фотогалерея
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями
Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».
Запасаемся нужными ингредиентами:
- Печень курицы – 300 г (можно заменить индюшиной печенью)
- Грецкие орешки – 120-150 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез – 1 пачка
- Луковица – 1 шт
- Листья салата
- Специи на ваше усмотрение
С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:
- Сначала отвариваем куриную печень. Варить ее следует не долго, иначе она станет жесткой и не вкусной
- Вареную печень следует хорошенько измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки
- Остальные ингредиенты подготавливаем так же как в предыдущих рецептах
Салат «Черепаха» с куриной печенью Приступаем к созданию «Черепахи»:
- Для подачи блюда все так же используется плоская поверхность. Можно немного покреативить и украсить низ тарелки листьями салата либо рукколы
- Когда салат будет готов, создастся впечатление, что черепаха находится где-то на лужайке.
- Итак, приступаем к приготовлению. Первый слой традиционно выкладываем из мелко натертого белка, смазанного майонезом
- Вторым слоем выкладывается печенка
- Далее мелко нарезанные маринованные огурцы
- После них репчатый лук
- Далее тертый сыр
- Каждый слой обильно смазывается майонезом. Сверху салата аккуратно выкладываем ядра грецких орехов, создавая при этом панцирь черепахи. Голову сооружаем из части белка яйца, украшая ее глазками и ротиком из вырезанных маринованных огурцов
- Чтобы салат был неотразим, перед подачей стоит его настоять в холодильнике хотя бы часа 2. Слои пропитаются и салат «Черепаха» с куриной печенью будет просто непревзойденным.
Салат черепашка с курицей, грецкими орехами и корейской морковью
Салат Черепашка с включением в состав корейской моркови приобретает аромат и вкус корейских пряностей.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления корейской версии салата Черепашка используются:
- грудка куриная отварная или запеченная в фольге, также можно использовать и копченое мясо – 300 г;
- морковь, приготовленная по-корейски – 150 г;
- лук (небольшие луковицы) красных сортов без шелухи – 2 шт.;
- ядра грецких орехов (подсушенные в духовке) – 100 г;
- куриные яйца, варенные и без скорлупы – 4 шт.;
- сыр твердых сортов, измельченный до состояния стружки – 120 г;
- майонез (используется для промазывания слоев – 150 мл;
- соль морская мелкая – 5 г, для маринования лука;
- уксус с концентрацией кислоты 9% — 60 мл, для маринования лука;
- вода без примесей – 200 мл, для маринования лука.
Для декора салата советуется использовать 2 маринованных огурца.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление салата Черепашка с морковью по-корейски следует производить по следующим шагам:
- Вареные яйца нужно измельчить вилкой или на терке.
- Положить измельченные яйца на широкое и плоское блюдо ровным слоем в виде продолговатого круга, промазать майонезной сеткой.
- Филе курицы советуется нарезать небольшими квадратиками и положить их в блюдо поверх яиц с майонезом.
- Промазать слой из мяса майонезом.
- Лук нарезать четвертинками колец.
- Смешать в миске воду с уксусом и солью, положить в маринад лук ориентировочно на 20 мин.
- Отжать лук от маринада и положить на слой из мяса с майонезом.
- Промазать слой лука майонезом и положить поверх морковь по-корейски и тоже промазать майонезом.
- Затем следует слой сыра, промазанный майонезом.
- Завершающим слоем салата нужно выложить измельченные ядра грецких орехов (измельчить орехи советуется с помощью блендера).
- Поверх орехового слоя следует нанести ровную сеточку из майонеза, которая будет имитировать панцирь черепахи.
- Огурцы следует разрезать пополам, поперек роста. Из одной половинки огурца нужно оформить голову. В качестве глаз можно использовать сушеную гвоздику. Оставшиеся половинки огурцов следует разрезать еще на 2 части вдоль роста огурца и оформить из них лапки и хвост.
В процессе оформления салата диаметр каждого слоя советуется уменьшать, чтобы «панцирь черепашки» получился более выпуклым.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями
Рассмотрим еще один рецепт салата «Черепаха».
Готовить будем из следующих продуктов:
- Мягкая часть курицы – 350 г
- Ветчина – 150 г
- Очищенные ядра орехов – 50-100 г
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Майонез – 250 г
- Приправы по вкусу
Сразу хотим отметить, что яблоко в данном рецепте отнюдь не случайно. Кисло-сладкие яблочные нотки пропитывают мясной слой и сделают вкус салата не похожим абсолютно ни на что иное. Это нужно пробовать, однозначно!
Салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром
Итак, к приготовлению. К слову, вы можете экспериментировать, выкладывая слои салата в другой очередности. Или же добавлять любые другие ингредиенты, которые кажутся вам уместными, например, в этот рецепт мы добавим немного ветчины.
- На плоскую тарелку кладем первый слой – мелко натертые яичные белки, перемешанные с майонезом
- Вторым слоем укладываем филе, так же обильно смазывая майонезом
- Третий слой – натертое на мелкую терку яблоко
- Затем нарезанная кубиками ветчина
- После нее сыр
- Каждый слой обильно смазывается майонезом. После сыра выкладываются грецкие орехи, имитируя панцирь черепахи, и создается голова с помощью яичного белка и горошинок перца. Этот рецепт, как и предыдущий, будет на много вкуснее, если дать ему немножко настояться.
- Кстати, панцирь животного можно делать разными способами и украшать не только грецкими орехами. Например, можно взять фундук и с его помощью выложить на имитируемом панцире красивые узоры, а внутрь каждой клеточки положить разрезанную маслину. Поверьте, будет эффектно!
Салат черепашка с курицей, грецкими орехами и каперсами
Для приготовления салата Черепашка с каперсами советуется использовать копченое куриное филе. Благодаря дополнительному ингредиенту блюдо приобретает уникальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата с каперсами в наличии должны находиться следующие ингредиенты:
- куриная грудка в копченом состоянии – 500 г;
- яйца вареные без скорлупы – 3 шт.;
- сыр твердого сорта в виде стружки – 120 г;
- небольшое кисло-сладкое мягкое яблоко – 1 шт.;
- каперсы (количество требуется контролировать по вкусу) – 50-70 г;
- чернослив (количество ингредиента также подбирается по вкусу) – 50-70 г;
- ядра грецких орехов без перегородок — 100 г;
- майонез густой без добавок – 100-120 мл.
Для декора салата рекомендовано использовать крупный маринованный огурец и 2 сушеные гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Черепашка с каперсами советуется готовить по следующему алгоритму действий:
- Вареные яйца следует измельчить вилкой или на терке и положить их в глубокую емкость.
- Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Затем его нужно натереть на терке и добавить в емкость к яйцам.
- Грецкие орехи советуется измельчить блендером и положить их в емкость с яйцом и яблоком.
- Вымоченный и просушенный чернослив нужно нарезать тонкой соломкой и переложить его в общую емкость.
- Филе с грудки следует нарезать небольшими кубиками и переложить его к остальным ингредиентам.
- Каперсы советуется разрезать на 4 части. Положить их в общую емкость.
- Добавить в емкость с содержимым сыр и майонез. Тщательно смешать продукты.
- Затем салат следует переложить на плоское блюдо и оформить в виде удлиненной полусферы. При желании майонезом можно нанести сеточку для имитации панциря черепашки.
- Далее от огурца следует отрезать кончик длиной до 4 см. Воткнуть в него гвоздику (это будут глаза) и приложить данную часть огурца к салату оформив голову черепахе.
- Оставшуюся часть огурца нужно разрезать на 4 части и оформить черепашке лапки.
Салат Черепашка с каперсами рекомендовано сразу подавать на стол.
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Итак, еще один на первый взгляд странный, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха». Данный вариант блюда подходит для тех людей, которые не кушают мяса.
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г
- Виноград – 200 г
- Черные оливки – 10 шт. (к слову, раздел на оливки и маслины существует только в нашей стране)
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 250 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Смесь майонез с дижонской горчицей – 300 г (горчицы нужно 1 ч. л., она придаст пикантности салату)
- Специи на ваше усмотрение
Салат с ананасом под виноградным украшением Главным составляющим этого варианта салата являются шампиньоны. Их мы обжариваем на сливочном масле. Далее:
- Первым слоем традиционно служит смешанный с майонезом и горчицей яичный белок
- Далее выкладываем готовые шампиньоны, предварительно измельчив их
- После них – консервированные ананасы
- Завершит салат натертый сыр
- Поверх сыра аккуратно укладываем орехи, имитируя ими панцирь черепахи.
Украшать данный салат мы будем немного по-другому:
- Виноград нарезать половинками и уложить плотно друг возле друга
- Маслины режем на тоненькие полоски и выкладываем ими узоры вокруг винограда. Это делаем по желанию, в качестве украшения
- В качестве головы можно использовать целый яичный желток, украсив его глазками и ротиком с горошинок перца.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с рыбой
Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чернослив — 250 г;
- рыбные консервы — 180 г;
- сыр Раклетт — 160 г;
- яблоко — 200 г;
- сливочное масло — 60 г;
- крупная луковица;
- майонез.
Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 325 ккал |
Белки: | 9.3 г |
Жиры: | 19. 2г |
Углеводы: | 36.3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 6–8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
- Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
- Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
- Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
- Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
- Орехи растираем в мелкую крошку.
Очередность слоев:
- яичные белки;
- консервы;
- ошпаренный лук;
- тертый сыр;
- чернослив;
- яблоко;
- замороженное сливочное масло;
- желтки;
- грецкие орехи.
Каждый пласт обильно промазываем майонезом.
Фотогалерея
Как вкусно приготовить салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви: рецепт слоями
Делимся с вами еще одним очень необычным рецептом. Выглядит он эффектней всех остальных, а вот о вкусовых качествах пусть каждый судит для себя.
Для его приготовления понадобится:
- Киви – 3 шт
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Домашний твердый сыр – 160 г
- Яйца курицы – 4 шт
- Мясо курицы без костей – 350 г
- Майонез – 250 г
- Специи на ваше усмотрение
Приступаем к заготовкам:
- Отвариваем мясо и яйца
- Сыр, яблоко и яйца натираем на мелкую терку. Яйца предварительно разделяем на желтки и белки
- Лук шинкуем кубиками, киви – тоненькими слайсами
- Филе так же измельчаем на меленькие кусочки
Салат «Изумрудная Черепаха Тортила» с киви Начинаем сборку салата:
- Для подачи используется плоская тарелка. На ее дно выкладываем первый слой – филе курочки
- Второй слой – луковица. Кстати, чтобы не чувствовалась горечь, лук можно либо обдать кипятком, либо использовать маринованный
- Третий – яичный белок
- Далее яблочко
- Затем яичный желток
- И заранее подготовленный сыр
- Каждый слой, естественно, обильно смазывается майонезом. Завершаем всю эту композицию киви. Именно с его помощью выкладываем панцирь черепахи. Голову животного можно сделать из перепелиного яйца, а лапки из кусочков сырного продукта
Выглядит очень ярко и эффектно. Этот салат действительно станет изюминкой и украшением каждого праздничного стола.
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.
Ингредиенты
- сыр твердый — 100–140 г;
- яйца — 3 шт.;
- упаковка крабовых палочек — 180 г;
- малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
- картофель 3–4 шт.;
- майонез — 220 г;
- маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 254.2 ккал |
Белки: | 14.5 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 15–20 мин. |
Порции: | 4–5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
- Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
- Кубиком режем крабовые палочки.
- Сыр мелко трем.
- Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
- Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.
Последовательность слоев:
- тертый картофель с майонезом;
- яйца;
- крабовые палочки;
- сыр;
- рыбка.
Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.
Фотогалерея
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с курицей и виноградом: рецепт слоями
Для приготовления салата «Черепаха» с курицей и виноградом понадобится:
- Мягкая часть курицы без костей – 350 г
- Яйца – 6 шт.
- Домашний сыр – 270 г
- Майонез – 300 г
- Виноград – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Специи по вкусу
Салат с виноградом и курицей Основная задумка все та же:
- Предварительно натертые, измельченные компоненты поочередно складываются слоями в такой последовательности:
- Куриное филе – майонез
- Яичный белок – майонез
- Лук – майонез
- Желток – майонез
- Тертый сыр – майонез
Но вот украшается этот салат не с помощью ядер греческого ореха, а виноградом. Каждая виноградинка выкладывается максимально плотно одна к другой, создавая иллюзию прочного панциря черепахи
Салат «Черепаха» с черносливом
Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г;
- сыр — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- чернослив — 100 г;
- орехи — 100 г;
- майонезный соус — 250 г;
- салат и зеленый лук для украшения.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225 ккал |
Белки: | 12.3 г |
Жиры: | 17.2 г |
Углеводы: | 35 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 8–9 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
- Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
- Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
- Яблоко нарезать мелкой соломкой.
- Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
- Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.
Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:
- листья зеленого салата;
- тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
- ошпаренный лук;
- куриное мясо;
- покрошенные желтки;
- яблоко;
- сыр;
- полосочки чернослива.
Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.
Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.
Фотогалерея
Готовим с яблоками и грибами
Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».
Для его приготовления мы будем использовать:
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – до 200 г;
- яблоки сладкие – 2 небольших;
- шампиньоны жареные – 230 г;
- яйца – 3 шт.;
- среднюю луковицу – 1 шт.;
- орехи грецкие – жменю очищенных ядер;
- майонез – по собственным предпочтениям;
- приправы – на свое усмотрение.
Приготовление Черепашки с курицей, яблоками и грибами
- Отварите мясо, после охлаждения нарежьте его кубиками.
- В отдельные емкости натрите яичный белок и желток, яблоки без кожуры и сыр.
- Теперь складывайте ингредиенты в таком порядке: белки, шампиньоны, мясо, нарезанный лук, яблоки и сыр. Поверх каждого слоя наносите майонез.
- Сверху присыпьте готовый салат измельченным яичным желтком.
Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов. Голову и лапки делайте уже известным способом.