- Ингредиенты
- Приготовление
На праздничный стол часто готовят различные рулеты, мясные или рыбные. Как правило, рулеты красиво смотрятся в разрезе. Такие закуски прибавляют торжественности столу, они вкусные как горячими, так и холодными. Рулет можно приготовить накануне торжества, тем самым уменьшить хлопоты хозяйки в день мероприятия.
Для приготовления рыбного рулета с овощной начинкой отлично подойдёт лещ. Мясо этой речной рыбки очень вкусное, однако, в рыбе много костей и это не всегда удобно во время еды. Гости по достоинству оценят труды хозяйки, если лещу уделить больше времени, и приготовить его в виде рулета. Красиво нарезать и подать на стол с овощами и свежей зеленью.
Время на приготовление
Выход
Калорийность в 100 граммах блюда
Рыбные рулетики с овощами
Ингредиенты для рулетиков:
- филе минтая – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- паприка – 1/2 чайной ложки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- молотый перец – 2–3 щепотки;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- лавровые листья – 2 штуки.
Ингредиенты для маринада:
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- французская горчица – 2 десертные ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
Ингредиенты для панировки:
- мука – 200 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- молотый перец – 2 щепотки;
- рафинированное масло – 100 миллилитров.
Варианты приготовления
Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.
Подготовка ингредиентов для начинки
Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.
Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.
Этапы готовки
Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.
Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.
На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.
На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.
Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.
Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.
После освободить от фольги.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источники:
https://www.liveinternet.ru/users/lalimur/post296888305 https://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/rybnye-krucheniki-ruletiki.html https://recipes.handmade39.ru/recipe/fish-roll-with-egg/
Подготовка рыбы
Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку:Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
Панировка и обжарка
Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.
Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.
Рецепт рулета из рыбы с желатином
Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженой скумбрии;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- 1 небольшой пакетик желатина;
- 75 мл. растительного масла;
- соль, перец и специи.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову.
- Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде.
- Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет.
- Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи на масле до золотистости.
- Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите.
- На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином.
- Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии.
- Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой.
- Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин.
- По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз.
- Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл.
- Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.
Способ приготовления
Скорее всего, найдется мало людей, которым не нравятся рыбные рулетики с начинкой в духовке приготовленные. Такое блюдо не останется не замеченным ни на одном праздничном столе. Но можно разнообразить данной закуской и повседневное меню. Приготовление рыбных рулетиков не отнимает много времени. К тому же, можно использовать любую рыбу, а начинку готовить из любых продуктов. После приготовления у вас на столе окажутся сочные, ароматные и вкусные рыбные рулетики с начинкой. Благодаря шампиньонам и сыру они получаются довольно питательными и сытными.