Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Простой рецепт идеального холодца из курицы в мультиварке Редмонд

6 порций

4 часа

105 ккал

5/5 (1)

image

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

    Пошаговое приготовлениеВидеорецептРецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт

      Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

      Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

      Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

      Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

      Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

      Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.

      Ингредиенты

      курица 1,35 кг
      куриные лапки 500-550 г
      лук 1 шт.
      морковь 2 шт.
      соль 20 г
      вода 1,5 л
      лавровый лист 2 шт.
      перец горошком 4-5 шт.
      гвоздика 4 шт.
      петрушка 1-2 веточки
      чеснок 3 зубчика

      Пошаговое приготовление

      1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.

        image

      2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.

        image

      3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.

        image

      4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.

        image

      5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
      6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
      7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
      1. Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки. Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.
      2. Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
      3. Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
      4. Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.

      Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.

      Видеорецепт

      Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

      Рецепт холодца из куриных лапок, говядины и свиных окорочков

      Вариант сборного холодца, когда кроме куриных лапок в блюдо добавляется говядина и свиная рулька. Бульон становится более наваристым, а студень получается невероятно вкусным. Он просто будет таять во рту, так, что все пальчики оближите!

      Ингредиенты:

      • 1 шт. — куриная ножка
      • 2 шт. — куриные лапки
      • 1 шт. — свиная рулька
      • 300 г — говядины
      • 2 шт. — моркови
      • по пучку — петрушки и укропа
      • 4-5 шт. — зубков чеснока
      • 1 шт. — репчатого лука
      • 2-3 шт. — лаврового листа
      • соль — по вкусу
      1. Все мясо для холодца лучше сложить в кастрюлю и в течение часа вымочить в холодной воде, которую потом следует слить. Затем заливаем мясо чистой водой, добавляем очищенные репчатый лук и морковь, кладем лаврушку, солим по вкусу. После закипания мяса, снимаем шумовкой пену и, накрыв холодец крышкой, варим в течение 4-5 часов на малом огне.

        Овощи следует вынуть из бульона раньше — через час варки блюда.

      2. После того как мясо сварится, вынимаем его из бульона. Выдавливаем пропущенный через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Доводим бульон до кипения.
      3. Мясо уже немного остыло и его можно разобрать на волокна, убрав все косточки.
      4. Приготовим формы для заливного. На дно выложим кругляшки моркови, листики петрушки и веточки укропа. Сверху кладем слой мяса и заливаем горячим бульоном. Ждем когда формы остынут до комнатной температуры и затем перемещаем их в холодильник. Для полного застывания потребуется 8 часов.
      5. Перед подачей на стол необходимо формы поместить на минуту в горячую воду и затем перевернуть холодец на сервировочное блюдо. Закуска выглядит празднично и красиво. Хорошего настроения!

      Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

      Время приготовления: 6 часов. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г: 120 ккал. Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.

      Ингредиенты

      курица 500 г
      свиная рулька 800 г
      свиная ножка 700 г
      лук 1 шт.
      морковь 1 шт.
      соль 1/2 ст. л.
      вода 1,8 л
      лавровый лист 2 шт.
      перец горошком 4-5 шт.
      чеснок 4 зубчика

      Пошаговое приготовление

      1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
      2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
      3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
      4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
      5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
      6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
      7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
      8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

      Видеорецепт

      Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

      Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

      Процесс приготовления холодца

      Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.

      Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.

      У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.

      Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.

      Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

      Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 5-6. Калорийность на 100 г: 108,5 ккал. Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.

      Ингредиенты

      курица 2,3 кг
      лук 1 шт.
      желатин 20 г
      соль ½ ст. л.
      вода 1,7 л
      черный перец 5 г
      чеснок 6 зубчиков

      Пошаговое приготовление

      1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
      2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
      3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
      4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
      5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
      6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
      7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
      8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
      9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
      10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
      11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

      Видеорецепт

      Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

      Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

      Полезные советы по приготовлению холодца

      • Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
      • В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
      • Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
      • Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
      • Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.

      Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.

      Приготовление:

      • Очистите овощи, вымойте мясо.
      • В мультиварку загрузите овощи, луковицу разрежьте на две части, морковь погрузите целиком, положите мясо, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
      • Залейте в чашу мультиварки воду практически до краев.
      • Готовить холодец в мультиварке Редмонд следует в режиме «Тушение» 6 часов. Лучше готовить холодец перед сном. За вечер он приготовится.
      • После приготовления нужно вынуть мясо, измельчить его, вытащить из бульона морковь и лук.
      • Если вы хотите эстетики блюда, то измельченное мясо разложите по формочкам, сверху залейте бульоном, сбрызните чесноком и поставьте на ночь в холодильник. Можно дать холодцу за ночь остыть на балконе в емкости мультиварки.
      • По традиции, холодец – праздничное блюдо, но можно побаловать себя вкусным холодцом в простой день. Подавать холодец следует с хреном.

      Вкусный холодец получается, если использовать желирующие вещества натурального происхождения их хряща куриных, свиных или говяжьих ножек. Желатин следует использовать в приготовлении холодца на крайний случай. Можно варить куриный или свиной холодец или добавлять в блюдо сразу и мясо птицы, и другие виды мяса.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее