Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Паштет рыбный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет рыбный.

Особенности приготовления

Из какой рыбы можно приготовить?

Для того чтобы сделать рыбный паштет в домашних условиях, можно использовать разную рыбу. Это может быть и готовый, и сырой продукт, и даже консервы. Если выбор сделан в пользу свежей рыбы, то можно использовать любую красную или речную рыбу, кроме этого, не стоит забывать о молоках. Они сделают вкус паштета насыщеннее.

Когда же используются консервы, то лучше всего взять сардину в масле или тунца, однако будет вкусна и горбуша.

Подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Технология приготовления

Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.

Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.

Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.

Общие рекомендации

Для более насыщенного вкуса смешайте разную рыбу. Например, нарезку форели и отварной минтай.

  1. Если используете соленую рыбу, подсаливайте паштет как можно меньше.
  2. Если только отварную — допускается положить больше соли и специй.

В составе продукта сливочное масло, а также печень трески и сливочный сыр, поэтому увлекаться домашним паштетом не следует.

Рекомендованная порция — 1,5 столовых ложки на завтрак.

Подавайте с тостами, подсушенным хлебом, хлебцами.

Во второй половине дня паштет лучше не кушать. Несмотря на всю полезность, он довольно калориен.

Домашний рыбный паштет сложно назвать диетическим блюдом. Но можно не сомневаться, что продукт не содержит крахмала, стабилизаторов, эмульгаторов, антиокислителей, фиксаторов окраски. А, как известно, не так страшны калории, как вредные добавки.

Многие Е-шки вызывают раковые опухоли, угнетают функции печени, почек, надпочечников, органов ЖКТ, являются сильными аллергенами.

Храните паштет в холодильнике в герметичной емкости. Подойдет вакуумный контейнер или стеклянная банка с винтовой крышкой.

Паштет рыбный — подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Рецепты гусиного паштета:

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Рыбный паштет из минтая с творогом по-домашнему

Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.

Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.

А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Минтай — 0,5 кг
  • Творог — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для блюда нам понадобится минтай, творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет

  1. Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
  3. Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
  4. Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Рыбный паштет «Домашний»

Рыбный паштет «Домашний»

500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для украшения, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и морковь вымыть, почистить и мелко нарезать. На смазанную растительным маслом фольгу положить рыбное филе, лук и морковь, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, чтобы концы фольги соединились сверху, положить на противень, поместить в нагретую до 200–225 °C духовку и запекать в течение получаса. Запеченные продукты остудить, вынуть из фольги и пропустить через мясорубку. Затем добавить слегка взбитое сливочное масло, мускатный орех, зеленый горошек или нарезанную мелкими кубиками вареную морковь и тщательно перемешать. Готовый паштет сформовать на блюде в виде колбасок или целой рыбы, завернуть в целлофан и хорошо охладить.

Как приготовить паштет из рыбьих голов

Многие просто выбрасывают головы долой. Однако покупая дорогую рыбу, жалко тратить этот продукт. Поэтому многие готовят из голов довольно вкусный паштет.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – рыбьих голов;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 г – сливочного масла;
  • щепотка специй;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт:

  • для начала необходимо удалить из голов глаза, а также и жабры, после чего надо разрубить их на две части и поставить вариться;
  • к головам нужно добавить крупно порезанную морковь, и готовить все вместе в течение 3,5-4,5 часа;
  • затем остывшие головы надо разобрать и измельчить в блендере вместе с морковью;
  • кроме этого, туда же нужно засыпать лук, обжаренный на сковородке, и масло.

После этого паштет готов к дегустации.

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

  • 300-400 г щуки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 6-8 горошин горького перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Как сделать из копченой рыбы

Очень вкусным получается паштет, приготовленный из копченой рыбки.

Необходимые компоненты:

  • 600 г – копченой салаки;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 10 г – горчицы;
  • 50 г – жирного майонеза.

Пошаговый рецепт:

  • салаку необходимо почистить от костей, а также от внутренностей, а затем измельчить в блендере;
  • к рыбе добавить вареные яйца, сливочное сырки и все оставшиеся компоненты;
  • все надо еще раз взбить в блендере.

Готовый паштет можно сразу же намазывать на хлеб или соленые крекеры.

Рецепт паштета из рыбы с оливками

Такое блюдо готовится очень быстро, практически через несколько минут его можно подавать на стол.

Необходимые компоненты:

  • 1 банка консервов, лучше использовать сардины;
  • 200 г – сливочного плавленого сыра;
  • 120 г – оливок;
  • 2 ст. л. – лимонного сока.

Для приготовления такого паштета необходимо смешать все компоненты, затем измельчить их в блендере. Готовым паштетом можно намазать и обычный хлеб, и соленые крекеры.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Вариант из рыбных молок

Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г – рыбьих молок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан – жирных сливок;
  • 90 г – сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • перец размолотый.

Пошаговый рецепт:

  • в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
  • затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
  • далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
  • после этого все нужно измельчить в блендере.

Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.

Из вареной рыбы и твердого сыра

Такое блюдо можно использовать по-разному. Например, сделать обычные бутерброды, или подать все в виде салата.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – отварной рыбы, филе;
  • 3 отварных яйца;
  • 130 г – твердого сыра;
  • 100 г – сливочного масла;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 г – горчицы;
  • мелкая соль;
  • размолотый перец.

Пошаговый рецепт:

  • лук надо нарезать и пожарить на сковородке в течение 4-5 минут;
  • яйца и сыр надо натереть на терке;
  • после этого нужно соединить все компоненты и измельчить в блендере.

Готовый паштет можно выложить на плоскую тарелку и сформировать его в виде рыбки. Или просто сделать обычные бутерброды.

Рыбный паштет совсем нетрудно приготовить. К тому же справиться с такой задачей сможет любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. Такое блюдо послужит отличной закуской для гостей или просто перекусом.

Закусочный паштет из икры рыб

Закусочный паштет из икры рыб. Икра безусловно вкусный и полезный продукт, но икра лососевых достаточно дорого стоит и не всегда понятно когда и где произведена, покупая баночку дорогой икры, не знаешь что получишь, вкусное и аппетитное или старое и прогорклое. Но есть возможность обыкновенную икру рыбы, не таких дорогих пород, превратить во вкусное и интересное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Например, паштет, который можно подать с гренками, блинами, нафаршировать яйца и прочее…

Ингредиенты и приготовление

икра рыбы – 0,5 кг соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лук репчатый – 1-2 шт масло сливочное – 1 ст. л укроп – 0,5 пучка

Закусочный паштет из икры рыб. Процесс приготовления:

  • Икру рыбы очистить от пленок, посолить и поперчить.

  • Сливочное масло порезать. Лук мелко порезать и обжарить, добавить икру и обжарить постоянно помешивая, так, чтобы икра равномерно обжарилась.

  • Когда икра приобретет равномерный золотистый цвет, снять с огня и еще раз перемешать. Для получения однородности лучше это сделать блендером, икринки после обжарки станут плотными, так что блендер их не разобьет, а лук практически не будет ощущаться, получится однородная масса. Подавать можно с гренками посыпав мелко нарезанным укропом. А можно сразу перемешать укроп с паштетом.

Паштет из скумбрии

Нежный домашний паштет из скумбрии с крекерами, гренками или оладьями — это отличная холодная закуска к праздничному столу или фуршету. Филе скумбрии обладает неповторимым ярким вкусом и текстурой; его характерные рыбные нотки приглушает смесь сливочного сыра и сметаны — вы все еще чувствуете вкус копченой рыбы, но он более деликатный и изысканный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая 230 г
  • Сметана 65 г
  • Крем-сыр сливочный 65 г
  • Укроп 15 г
  • Лимон 0.5 шт.

Приготовление:

  1. Отделите скумбрию от костей и кожи, разберите на небольшие кусочки, сложите их в кухонный комбайн.
  2. Добавьте сливочный сыр, сметану, цедру лимона и укроп, измельчите смесь до пастообразного состояния.
  3. Приправьте черным перцем, переложите в баночку или сервировочную мисочку.

Как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

» Рецепты » Закуски » Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями

a mackerel paste on toasts from fried bread. top view. selective focus.

Рыба занимает одно из важных мест в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания. Если надоело ее отваривать и запекать, предлагаем рецепт нежнейшего паштета из рыбы, который можно использовать для приготовления бутербродов.Для приготовления паштетов берут как сырую, так и соленую, и даже копченую рыбу.

В первом случае ее, естественно, необходимо подвергнуть термообработке. Если говорить о видах рыбы, то прекрасно подойдет скумбрия и обычная селедка. Идеально подойдет тунец или треска.Сельдь – один из самых доступных даров моря.

И если взять соленую рыбу, то ее не придется варить, что позволит справиться с приготовлением блюда гораздо быстрее.

Готовим рыбный паштет из селедки

Время приготовления: 20 минут

Выход: на 15 бутербродов

Состав рыбного паштета из селедки:

  • Малосольная селедка – 1 штука (если покупать готовое филе, то нужно взять 3-4 кусочка)
  • Одна некрупная луковица, желательно салатная, имеющая белый цвет
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Половинка кислого яблока

Готовим рыбный паштет на домашней кухне

  1. Рецепт любого паштета подразумевает, что рыбу нужно максимально измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера.
  2. Предварительно нарезанные на брусочки рыбу, яблоко, лук, вареные яйца, масло комнатной температуры тщательно перебиваем до однородной массы.
  3. Осталось немного охладить смесь в холодильнике, и она готова к употреблению.
  4. Намазываем бутерброды, украшаем их яркой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и подаем на праздничный стол. Добавить расцветок можно с помощью свежего помидорчика.
  5. Бутерброды будут еще вкуснее, если намазывать не на обычный хлеб или батон, а на гренки из тостера или обжаренные на растительном масле (для тех, кого не смущает жареное масло).
  6. Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках.
  7. Вместо хлеба можно взять сухое несладкое печенье.
  8. Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках. Для украшения используют не только зелень, но и кунжут, измельченные ядра грецкого ореха.

Хороша закуска и для повседневного стола к вареной молодой картошечке или классическому картофельному пюре.

Рецепт паштета из скумбрии

Само приготовление паштета займет 5-10 минут, но для этого рыба – скумбрия – должна быть уже запеченной в фольге или сваренной и охлажденной Хрен добавляет ноток пряности, а неожиданное сочетание рыбы и сливочного сыра и сметаны делает закуску очень нежной на вкус.

Потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая (если нет времени ее готовить, можно взять соленую провесную).
  • Творожной сыр 100 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Тертый хрен – 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 -2 шт.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления паштета из скумбрии

Начнем с приготовления рыбы.

  1. Свежемороженую скумбрию без головы размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Ее можно нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Второй вариант – запечь скумбрию в фольге в духовке. Натерев ее пряностями для рыбы, солью нафаршировав зеленью и луком мы получим приятный пряный вкус. Небольшой кусочек сливочного масла вовнутрь тоже не будет лишним, а сделает блюдо еще нежнее.
  3. В фольгу наливаем 1-2 ложки оливкового или любого растительного масла, укладываем подготовленную нафаршированную рыбу заворачиваем ее со всех сторон и отправляем в разогретую до 2200С духовку на полчаса.
  4. Смешиваем остывшую рыбу, лук, хрен, сыр и сметану в чаше блендера. При необходимости подсолим. Добавляем сок из половины лимона

На этом все наши активные действия заканчиваются. Осталось переложить закуску в красивую посуду, намазать на черный хлебушек, украсить зеленью и наслаждаться вкусовыми ощущениями под картошечку.Приятного аппетита!

Паштет из речной рыбы с базиликом

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 500-700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (большая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 3-4 Штук

Количество порций: 7-9

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов. 2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень – базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

  • 300-400 г рыбы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • половина лаврового листа;
  • 6-7 горошин черного перца.

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

Паштет рыбный из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ложка масла оливкового
  • Чеснок 1 зубец
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. С чеснока снимите шелуху.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
  3. Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.

Паштет рыбный из мяса белых рыб

Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм мяса белой рыбы
  • 50 грамм печени трески
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложки масло оливкового
  • 1 ложка сметаны
  • Масло растительное 1 ложка
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  2. В блендере соедините печень трески, рыбное филе, яичные желтки, масло оливковое, ложку сметаны.
  3. Разогрейте шкаф духовой. Выставьте температуру 150 градусов.
  4. Переложите рыбную массу в форму, смазанную предварительно маслом подсолнечным, и выпекайте пятнадцать-восемнадцать минут.

Паштет из речной рыбы с морковью

Иногда вас кто-то угощает нас свежей речной рыбой. (Автор рецепта: Назаренко Ирина). Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки. Несколько лет назад открыла для себя один очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы.

Ингредиенты:

  1. Рыба свежая мелкая 1 кг.
  2. Лук 3 головки
  3. Морковь 2-3 шт.
  4. Томатная паста 1 столовая ложка
  5. Соль, приправы
  6. Подсолнечное масло
  7. Сливочное масло 100гр (не обязательно)

Приготовление:

Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и положите всю рыбу.

Включите огонь, и, ока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.

Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться. Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером. Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло.

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

Важно! И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Паштет из рыбного фарша: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
  • Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
  • Масло высокой жирности – 50-70 г.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

  • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
  • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
  • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук. Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
  • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
  • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
  • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

  • 4 кг карася;
  • 45 г соли;
  • перец по вкусу (молотый или горошек);
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

Как приготовить паштет из соленой рыбы?

Вам потребуется:

  • Соленая рыба – 400 г.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сливочное масло жирное – 100-120 г.
  • Специи и смесь перцев, соль

Приготовление:

  • Филе очищается от костей, складывается в чашу блендера.
  • Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
  • Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.

Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?

Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (речная или морская)
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Специя «Итальянские травы» — по вкусу
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Рыбу следует вымыть и почистить
  • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
  • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
  • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
  • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Секреты и полезные советы

  • Рыба отлично сочетается с оливковым маслом не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Соединяя рыбу и масло, вы получаете целый комплекс жирных кислот, нужных организму для полноценного существования и работы.
  • Попробуйте приготовить паштет, запекая его в корзинках из теста.
  • Рыбный паштет можно подавать и к праздничному столу, предварительно красиво его оформив. Для этого намажьте паштетом тонкие сухарики ил хлебцы, выложив сверху на «намазку» листик базилика с долькой лайма.
  • Чем можно разнообразить вкус рыбного паштета? Если ы делаете паштет из малосольной рыбы, вполне уместно будет добавить каперсов, зеленых оливок или малосольный огурец – легкая кислинка сделает готовое блюдо пикантным. Для рыбы отварной или жареной отличной добавкой послужат соленые каперсы. В паштет из красной рыбы добавьте ложку лимонного сока.
  • Если вы делаете паштет из консервированной рыбы, то после того, как измельчите ее с овощами, обрабатывать термически нет нужды. Добавьте в такой паштет отварную тертую морковь и грибы.
  • Еще одна хорошая добавка к рыбному паштету – отварное яйцо. Оно сделает блюдо и более сытным, и полезным.
  • Какие специи уместно использовать при приготовлении рыбного паштета? Это может быть базилик, укроп, зернышки горчицы, сушеные прованские травы, зеленый лук.
  • Вы можете добавить к рыбному паштету мясо кальмаров, так он станет более плотным по консистенции. Для этого сырые тушки кальмаров пометите в кипящую воду на полторы-две минуты, достаньте, снимите пленку, порежьте и измельчите хорошенько в блендере с другими ингредиентами. Кальмар можно добавить в паштет из рыбы любого сорта, так как он имеет нейтральный вкус.
  • Если вы делаете паштет из красной соленой рыбы, одним из ингредиентов можете взять кисло-сладкое яблоко. Яркий сочный вкус сделает кушанье изысканным для восприятия.

Источники

  • https://gotovimrybu.ru/rybnyy-pashtet-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/vse-o-pashtete/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pate-fish-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-fish-pate/
  • https://r-j.biz/fish_recipe/848-zakusochnyy-pashtet-iz-ikry-ryb.html
  • https://www.eat-me.ru/20180710/rybnyj-pashtet.htm
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_rechnoi_ryby-16843.html
  • https://www.economlife.com/pashtet-iz-rechnoj-ryby/
  • https://kushat.net/recipe/pashtet-iz-kopchenoj-ryby-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu

[свернуть]

Ссылка на основную публикацию
Похожее