На главную Грибные супы
Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.
Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления
Как приготовить грибной суп с вермишелью — 15 разновидностей
- Простой рецепт грибного супа с вермишелью
- Грибной суп с домашней лапшой
- Грибной суп с курицей и вермишелью
- Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
- Мясной суп с грибами и вермишелью
- Грибной суп из вешенок и домашней лапши
- Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой
- Картофельно-грибной суп с вермишелью
- Суп-лапша с сушеными белыми грибами
- Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью
- Грибной суп со свининой и вермишелью
- Грибной суп с грибной лапшой
- Грибной суп с вермишелью без картофеля
- Суп с маслятами
- Сырный суп с лапшой и грибами
Куриный суп с вермишелью — общие принципы приготовления
Для приготовления куриного супчика с вермишелью используют два основных ингредиента — это сама курица и вермишель.
Бульон для супа готовят из целой курицы или любой ее части. Диетическим суп получается, если использовать только грудку курицы, из остальных составных птицы бульон выход более ароматным и насыщенным. Перед приготовлением курицу следует тщательно помыть, выложить в воду, добавить соль и при желании дополнительные ингредиенты, например такие, как лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Далее курица вынимается, остужается и нарезается согласно рецепту, а сам бульончик процеживается.
Вермишель может быть любой: домашней или покупной, толстой или в виде паутинки. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые для придания супу более яркого вкуса перед выкладыванием макаронных изделий в суп, слегка прокалывают вермишель на сухой сковороде.
Также в куриные супы с вермишелью можно добавить любые овощи, грибы, молочные продукты, сыры, любимые специи и зелень. В любом случае, такой суп получится невероятно вкусным.
Мы подобрали лучшие рецепты, проверенные временем, которые вы можете взять за основу вашего собственного ароматного первого блюда.
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Как приготовить грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 250 гр
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вермишель — 2 ст ложки
- сухие лесные грибы (у меня белые) — по желанию и по вкусу
- соль, молотый черный перец, специи (любые) — по вкусу и по желанию
- оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
Этапы приготовления:
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это скорость его приготовления. Делается все мгновенно. Даже не надо ждать, когда свариться картофель, потому что его здесь нет. По желанию можно конечно его добавить, ну а мы сегодня обойдемся без него.
Заправляется суп только овощами, шампиньонами и вермишелью. Поэтому, когда нужно быстренько соорудить обед, такой суп просто палочка-выручалочка. К тому же, всегда он получается душистым, ароматным и конечно же вкусным! И это чистая правда! Все же грибочки вносят свой неповторимый «изюм» в любое блюдо, где они присутствуют.
Шаг 1.
Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты: морковь почистим и натрем на средней терке, репчатый лук мелко нашинкуем, а шампиньоны тщательно помоем и произвольно порежем. Я еще буду использовать несколько кусочков сушеных белых лесных красавцев, но это уже конечно же по желанию и по возможностям. Можно и без них сварить ароматнейший супчик!
Не обязательно использовать свежие грибы, вполне подойдут и замороженные и даже сушеные, которые предварительно конечно же нужно замочить в небольшом количестве воды, до набухания. Воду, в которой, замачивались грибы, используем в бульоне.
Шаг 2.
И еще один плюсик к нашему рецепту: готовить сразу будем в кастрюле, желательно с толстым дном, никакие дополнительные сковороды нам не понадобятся.
Репчатый лук отправляем пассироваться в кастрюлю, на небольшом количестве рафинированного оливкового или любого другого растительного масла. Сильно зажаривать ничего не будем, иначе зажарка перебьет вкус грибов, а они все же главные герои здесь. Нам важно подчеркнуть их вкус, а не убить его окончательно. Поэтому на этом этапе нужно быть внимательным, далеко от плиты не отходим.
Шаг 3.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить, избегая зажаривания овощей. Тушим овощи буквально минут 5, не больше.
Шаг 4.
К овощам высыпаем подготовленные грибы, перемешиваем, закрываем крышкой и на время про будущий суп можно забыть минут на 10-15. За это время все ингредиенты должны дойти до готовности. Тушим на среднем или медленном огне, если время позволяет.
Вообще-то считается, что блюда, приготовленные на медленном огне, получаются более вкусные и ароматные.
Шаг 5.
Когда овощи готовы, заливаем все водой, кладем несколько ломтиков сушеных белых грибов, доводим до кипения. Аромат конечно от грибов стоит какой то умопомрачительный. Или я просто так их люблю?
После закипания, суп необходимо посолить и добавить специи, если будете что то использовать. В моем случае это только черный молотый перец. Мне кажется, что грибы сами по себе настолько самодостаточны, что совсем не обязательно, добавлять им еще какого то вкуса. поварим еще пару минут, на среднем или медленном огне!
Шаг 6.
И вот теперь самый ответственный момент — добавление вермишели. Здесь очень важно не переборщить, иначе получим вместо супа вермишелевую кашу, вкусную конечно, но это скорее уже будет второе блюдо, а не первое.
На 2,5 литра супа кладу всего 2 столовые ложки вермишели. Здесь очень сильно все зависит от того, какие макароны будет использовать. Если из твердых сортов, тогда 2 ст ложки будет вполне достаточно. Если макароны помягче, тогда берите полторы ложки. Важно помнить, что даже после окончания приготовления, вермишель будет разбухать и увеличиваться в размере.
Шаг 7.
Макарошки у нас очень маленькие, варятся мгновенно, после закипания буквально три минуты и уже все готово. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться еще минут 10-15.
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов
Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- бульон из курицы – 1,8 л;
- картофель – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- грибы – 200 г;
- вермишель – 150 г;
- соль – 8 г.
Способ готовки:
- Готовый бульон вскипятить.
- Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
- Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
- Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
- Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
- Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.
Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью
Важно! Для супа необходимо брать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Она лучше держит форму и не разваривается.
Грибной суп с курицей и вермишелью
Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Белые грибы – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 200 г
- Цукини – 0,5 шт
- Соль, петрушка – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Черный перец – 4-5 горошин
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу.
Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.
Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить
Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.
Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные грибы – 100 г
- Бульон – 1,5 – 2 л
- Лапша домашняя – 250 г
- Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залить грибы кипятком на 20 минут
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко
Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой
Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.
Необходимо подготовить:
- курица – 0,8 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 380 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 80 г;
- шампиньоны – 230 г;
- вермишель – 180 г;
- куркума – 15 г;
- паприка – 15 г;
- соль – 8 г;
- чеснок – 10 г.
Этапы варки:
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
- Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
- В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
- Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
- Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.
Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить
Мясной суп с грибами и вермишелью
Самый сытный вариант супа.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности
Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук
Затем нарезать грибы и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 10-15 минут
В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут
Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью
Необходимые ингредиенты:
- Сушеные вешенки – 0,2 кг
- Сливочное масло – 130 г
- Лук – 60 г
- Мука – 40 г
- Красный перец – 2 г
- Помидоры – 0,1 кг
- Вода – 1,3 л
- Вермишель – 60 г
- Кислое молоко – 0,2 л
- Куриные яйца – 2 шт.
- Черного молотого перца по вкусу.
- Соли и зелени петрушки или укропа по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем грибы. Выбираем кастрюлю, наполняем ее холодной водой и оставляем в ней лесные продукты на несколько часов.
- Ставим сковороду на средний огонь, прожариваем полукольца лука на до прозрачности и характерного золотистого оттенка. Смешиваем лук с мукой, красным перцем и помидорами, заливаем кипящей водой и солим по предпочтениям.
- Добавляем вешенки, отвариваем блюдо до состояния готовности.
- Овощи в виде соломки или блюда с рисом станут отличным гарниром.
- Используем кислое молоко и яйца для заправки супа.
- Мелко нарезанная петрушка станет отличным украшением. Подаем в горячем виде.
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Постный грибной суп, основа которого – вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошины) – 10 шт
- Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы в течение 15 минут
Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов
Добавить обжарку к грибам
Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут
Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой
Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Гречневая лапша (сухая) – 75 г
- Морковь – 1 шт
- Лук порей – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину до готовности
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус
Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью
Куриный суп с вермишелью и яйцами
Яркий суп с непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом. Попробовав приготовить его хоть раз, вы будете возвращать к рецепту снова и снова.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм курицы;
• две средние моркови;
• 100 грамм вермишели;
Способ приготовления:
Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке, выкладываем ее в сковороду к уже растопленному сливочному маслу, солим, обжариваем до золотца. Вливаем пару ложек водички, тушим до готовности.
Курочку моем и отвариваем. Готовое мясо нарезаем небольшими кусками, заново выкладываем в процеженный бульончик.
Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем соль, слегка взбиваем вилочкой.
Зелень промываем, хорошенько отряхиваем от лишней влаги, измельчаем острым ножиком. Лучше всего взять пару веточек укропа и немного петрушки.
Доводим бульон с мясом до кипения, добавляем золотистую морковную поджарку, засыпаем вермишель.
Варим после закипания две минуты, тихонечко вливаем смешанные яйца, постоянно помешивая бульон ложкой с длинной ручкой.
Как только белок свернется, выключаем газ, засыпаем супчик зеленью, даем пять минут настояться.
Картофельно-грибной суп с вермишелью
Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Вермишель – горсть
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.
Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 15 минут
Добавить вермишель, варить до готовности
Куриный суп с вермишелью и грибами
Грибы для приготовления куриного супчика с вермишелью можно использовать свои любимые, особенно интересный вкус получается при добавлении лисичек или белых грибов. Но и с шампиньонами, которые не требуют много времени на предварительную обработку, блюдо выходит вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
• 200 грамм шампиньонов или других грибов;
• 120 грамм сливочного масла;
• 100 грамм мелкой тонкой вермишели.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем тщательно промытую курицу.
Варим до готовности, подсолив бульон после закипания.
Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем вместе с грибами, порезанными на пластинки до румянца на сливочном масле. Добавляем по желанию любимые специи.
Готовую курочку вынимаем из кастрюльки и после того, как она остынет, разделываем ее. Косточки и кожицу выкидываем, а мясо нарезаем.
В процеженный бульон пересыпаем грибную поджарку, добавляем кусочки мяса и вермишель.
Перемешиваем, варим пять-десять минут, в зависимости от вида вермишели.
Суп-лапша с сушеными белыми грибами
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт
- Итальянская лапша – 150 г
- Постное масло – 1-2 ст.л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.
Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.
Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.
Посолить и поперечить по вкусу
Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью
Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 г
- Вермишель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Овсяные хлопья – 60 г
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Замочить грибы
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить
Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь
Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить
Растворить сырок в бульоне
Добавить обжарку и вермишель в суп
Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.
Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.
Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.
Совет! Чтобы суп получился диетическим, что важно для детей и людей с проблемами ЖКТ, кожицу с птицы перед варкой необходимо снять.
Грибной суп со свининой и вермишелью
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 350 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем
Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.
Необходимо подготовить:
- мясо – 0,9 кг;
- вода – 2,3 л;
- грибы – 180 г;
- картофель – 340 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 230 г;
- стебли сельдерея – 140 г;
- вермишель – 1 ст.;
- масло для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г.
Этапы:
- Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
- Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
- Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
- В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
- Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.
Подавать с рубленой зеленью по вкусу
Грибной суп с грибной лапшой
Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Бульон – 1-2 л
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Тимьян – 3 веточки
- Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сушеные грибы – 5 г
Приготовление:
Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета
Нарезать картофель и добавить в бульон
Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех
Раскатать тесто и нарезать полосками
Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты
Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться
С шампиньонами и зеленью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
- Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках
- Цефтриаксон — инструкция по применению для уколов
- Плоские бородавки: лечение и отзывы
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- мука – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- паста томатная – 25 г;
- масло растительное – 20 мл;
- перец горошком – 4 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
- Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
- Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
- Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
- Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
- Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
- В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
- Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.
Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Грибной суп с вермишелью без картофеля
Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 250 г
- Яичная лапша – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками
Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут
Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут
Добавить лапшу и варить суп до ее готовности
Подавать суп со свежей зеденью
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.
- Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
- Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.
- Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.
- Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.
- Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.
- Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
- Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
- Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 1,3 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень