Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Канапе из фруктов – 6 рецептов, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

image
image
image

На главную Канапе

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках — 15 разновидностей

  1. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
  2. Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
  3. Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
  4. Канапе из фруктов на шпажках на новый год
  5. Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
  6. Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
  7. Канапе из фруктов на шпажках из винограда
  8. Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
  9. Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
  10. Канапе из фруктов на шпажках с черникой
  11. Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
  12. Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
  13. Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
  14. Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
  15. Канапе из фруктов на шпажках с малиной
image
image

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Виноград красный без косточек — 100 г
  • Виноград зеленый без косточек — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Канапе из фруктов и бисквитного коржа

Такое кушанье конечно можно отнести к разряду канапе, однако, наиболее уместно к нему будет применять определение фруктового мини шашлычка.

Ингредиенты:

  • Любимые фрукты — 200 гр.
  • Бисквитный корж — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для такого блюда лучше всего использовать бананы, клубнику и шелковицу. Клубнику и шелковицу моем и очищаем от плодоножек. Банан чистим и нарезаем кружочками. Из бисквитного коржа вырезаем кружочки такого же размера, как и банан. Клубнику разрезаем на две части. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На шпажки накалываем фрукты вперемешку с бисквитными кружочками. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.

Для таких канапе следует использовать не простые кулинарные шпажки, а деревянные шпажки для шашлычков.

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты — 10 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Крыжовник — 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Фруктовые шпажки в апельсине

Думаете, как бы оригинально подать ваши канапе? Можно для этого использовать любой большой фрукт — апельсин, грушу, яблоко.

Ингредиенты:

  • апельсин целый;
  • виноград;
  • апельсин для нарезки;
  • яблоко;
  • сыр.

Процесс приготовления:

  1. Апельсин, яблоко и виноград тщательно помыть.
  2. Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко также нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить. Желательно тоже кубиками.
  5. Возьмите целый апельсин и срежьте немного с верхушки. Это будет дно вашей подставки. Поставьте его на тарелку. В него вы будете втыкать канапе.
  6. Соберите шпажки: насадите сначала яблоко, потом апельсин, сыр и виноград.
  7. Воткните палочки в апельсин.
  8. Блюдо готово!

Такая интересная подача удивит не только детей, но и их родителей. Обязательно попробуйте оформить ваше блюдо именно так!

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»

Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам. Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада. Новостной портал «Vtemu.by» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молочный шоколад — 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов — произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Фруктовые канапе в шоколаде и кокосовой стружке

Такие канапе — это настоящее лакомство для всех сладкоежек. В них присутствуют и фрукты, и шоколад, и кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Шоколад молочный — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

Киви и банан чистим. Клубнику моем и очищаем от плодоножки. Теперь фрукты следует нарезать кружочками. Теперь фрукты в произвольной последовательности накалываем на кулинарную шпажку.

Плитку шоколада растапливаем и поливаем им приготовленные канапешки, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Мармелад полосатый — 400 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых

На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.

Ко фруктовым канапе для взрослых актуально дополнительно подать несладкие соусы. Например, острый чесночный или медово-горчичный. Они сделают вкус закуски еще ярче и интереснее.

С виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
  • светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
  • целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
  • свежий тархун – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
  3. Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
  4. Последним нанизывается кубик сыра.
  5. Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.

Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.

С дыней и Пармской ветчиной

В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола.

Ингредиенты:

  • небольшая дыня (очень сладкая) – 1 шт.;
  • Пармская ветчина – 120 – 140 г.

Приготовление:

  1. Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
  2. Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
  3. На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
  4. Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.

Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.

Лимон с мармеладом и сыром

На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • сыр – 80 – 100 г;
  • мармелад с лимонным вкусом – 80 – 100 г;
  • оливки – 80 – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
  2. Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
  3. Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
  4. Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
  5. Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.

Пробовать все составляющие необходимо сразу, а не по отдельности. Только вместе они позволяют прочувствовать необычный вкус угощения.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) — 2 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Вишня целая — 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона — к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Ежевика — 100 г
  • Виноград — 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Бисквитный корж — 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Фруктовые канапе на шпажках, как украшение стола

Чтобы превратить фруктовые канапе на шпажках в самое настоящее украшение для богатого праздничного стола, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы. Шпажки можно использовать не только простейшие деревянные, но также пластиковые интересных необычных форм. Например, в продаже есть цветные яркие варианты с миниатюрными сердечками, бантиками на концах. А мужчин больше привлекут изделия, выполненные в виде длинной шпаги или отвертки.

Другие секреты приготовления канапе для украшения праздничного стола:

  1. Очень длинные шпажки больше подходят для подачи закусок с мясными составляющими. Если планируется использовать для приготовления блюда только фрукты, лучше выбрать короткие варианты основ.
  2. Всегда нужно следить за тем, чтобы на шпажке присутствовало хотя бы пару ярких акцентов. Например, закуску из кусочков банана, светлого винограда и яблока стоит дополнить кружочком клубники, крупной малины, персика или манго. Иначе гости могут просто не обратить свое внимание на угощение и оставить его не тронутым.
  3. Подать канапе также стоит необычным ярким образом. Отличный вариант – воткнуть их в большой фрукт, например, дыню или просто сделать одну сторону закуски устойчивой (кубик сыра, ананаса) и установить на нее все заготовки. Во втором варианте готовые канапе удобно располагать на большой яркой тарелке вокруг пиалы с подходящим к блюду соусом.

Канапе на длинных шпажках можно подавать по принципу шашлыков на прямоугольном или круглом блюде. Укладывать их в таком случае стоит на листочки мяты, россыпь свежих ягод или тонкие кружочки цитрусов. Некоторые хозяйки предпочитают устанавливать шпажки с канапе в высокие устойчивые стаканы. Такая сервировка позволяет гостям удобно их брать.

На детский стол стоит подать закуску с оригинальным оформлением в виде забавных животных. Например, вырезать из груши ежика (носик и глазки сделать из темного винограда). Колючки зверька заменить короткими миниатюрными канапе с фруктами и ягодами. Воткнуть шпажки в грушу.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Фруктовая закуска на праздничный стол для детей

Если готовится праздничный стол для детей, то канапе лучше сделать полностью сладкими. Фрукты в таком случае можно дополнить кусочками любимых десертов. Например, зефиром, шоколадом, карамелью.

Для подачи угощения подойдут сладкие соусы – обычная сгущенка (жидкая/вареная), сметана, взбитая с сахаром и размятым бананом, растопленный шоколад.

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Зефир для угощения можно взять любой – и самодельный, и магазинный, и фруктовый, и ягодный. Лучше всего использовать десерт в шоколаде.

Ингредиенты:

  • клубника – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • зефир – 4 – 5 шт.;
  • любой шоколадный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать на две равные части. Половинки нужно будет разместить на шпажках в двух местах – в самом начале и в конце.
  2. Посередине расположить начинку – кружочки банана и кусочки зефира в шоколаде. Они не должны быть слишком крупными. Важно брать спелые мягкие плоды, но не зеленые или почерневшие.
  3. Чередовать ингредиенты можно в любом порядке. Некоторые хозяйки увеличивают количество клубники на одной шпажке сразу до 2 – 3 ягод.
  4. Уже готовые канапе полить сверху любым жидким шоколадным соусом. Подойдет для этой цели и глазурь, приготовленная самостоятельно из сметаны, сахара, какао и сливочного масла.

Подать закуску на большой яркой тарелке. По желанию украсить контрастными листочками свежей мяты.

Необычный рецепт – Желе на шпажках

Ингредиенты:

  • желе «киви» и «клубника» – по 1 упаковке;
  • сгущенка (невареная) – 1/2 банки;
  • желатин – 4 – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать желатин с половиной стакана горячей воды. Когда сухой ингредиент растворится, добавить сгущенку и еще столько же жидкости.
  2. По инструкции приготовить зеленое и красное желе.
  3. Залить смеси в форму слоями: зеленый – белый – красный. Дать застыть.
  4. Перевернуть форму и порезать ее содержимое треугольниками, напоминающие арбузные дольки.
  5. В каждую вставить по шпажке.

Подать готовое желе в качестве десерта на детском празднике.

Фруктовое ассорти для детского праздника

Ингредиенты:

  • любые целые ягоды – 2 ст.;
  • ассорти фруктов – около 1,5 – 2 кг.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни…ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж «Брауни» — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Арбуз — 200 г
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Ссылка на основную публикацию
Похожее