Диетическое питание при панкреатите 07 июля 2012 18944
Панкреатит вне стадии обострения можно лечить диетой. Рыбный суп пюре соответствует требованиям белковой диеты №5п — да еще и очень вкусный! Ниже дан пошаговый рецепт рыбного супа пюре. Советы диетологов: для рыбного супа берем свежую или свежезамороженную нежирную рыбу: серебристого хека, щуку, судака, треску, навагу или морского окуня.
Как готовить супы-пюре
В приготовлении нет ничего сложного, состоит суп из тех же ингредиентов, что и заправочные блюда. Отличие же в том, что для заправочных блюд ингредиенты только нарезают и отваривают ингредиенты кусочками. В суп-пюре надо еще измельчить с помощью блендера или перетереть через сито, затем в полученную смесь налить бульон, положить загуститель.
Выбираем рыбу
Лучше всего брать свежую рыбу (даже живую), нежели чем консервированную, в состав отлично вписывается филе красной рыбы. Но нужно учесть тот факт, что в ней содержится достаточное количество жира. Если же этот вариант вам не подходит, вы можете использовать такие виды рыб, как навага, треска, теляпия, эсколар, карп, сом, горбуша, судак, корюшка, кета. Отлично подойдут и морские ракообразные, такие как краб, лангуст, омар.
Есть и такие виды рыб, которые никогда не используются для приготовления супа-пюре:
- вобла;
- тарань;
- пескарь;
- уклейка;
- лещ;
- плотва;
- сельдевые всех видов;
- чехонь;
- скумбрия;
- бычки.
Крупная рыба придаст бульону нежный и сладковатый вкус, мелкая — стойкость и клейкость.
Травы и пряности
Для того, чтобы улучшить вкусовые свойства супа-пюре, рекомендуется использовать такие специи, как:
- лук;
- чеснок;
- укроп;
- розмарин;
- шалфей;
- мускатный орех;
- перец душистый;
- перец чёрный;
- перец красный;
- майоран.
но использовать их стоит осторожно и не все вместе.
Натуральные загустители для блюда
Обычно в суп-пюре добавляют самые разные натуральные загустители — муку (пассерованую муку), крахмал, молоко, сливки, сливочное масло, сметану, соус бешамель, льезон (смесь из яиц), плавленый или твёрдый сыр, протертый мякиш белого хлеба, пюре из перловки и риса (шлем), картофельное пюре. Добавлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы протертые продукты не осели в бульоне, а распространились в нем равномерно. Для придания супу нужного объёма, добавьте в самом начале приготовления (ещё до вливания бульона) муку, сухая пассеровка даст вам возможность положить в суп сливочное масло без опасений подвергнуть его высокой температуре.
Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками
Состав:
- рыба (любая) – 0,5 кг;
- вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- твердый сыр – 40 г;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- зелень петрушки и укропа – 30 г;
- паприка – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
- Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
- Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
- Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
- Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
- Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Сыр мелко натрите.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
- Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.
Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.
- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
- филе семги – 550 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% – 400 мл;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- масло – 40 мл.
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Тыквенный
Ингредиенты помимо основных:
- мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
- сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.
Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.
- Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
- Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
- Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.
Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.
Разновидности рецепта
Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!
Тыквенный
Ингредиенты помимо основных:
мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.
Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.
- Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
- Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
- Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.
Из красной рыбы
Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.
Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!
Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.
В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.
Диетический
Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.
Энергетическая ценность такого яства составит:
- калории 20 Ккал;
- белки 2,6 гр;
- жиры 0,3 гр;
- углеводы 3,1 гр.
Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!
Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.
На бульоне
Хитрость этого блюда состоит в следующем:
- Изначально отвариваем рыбу.
- Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
- Варим до готовности картофеля.
- После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
- Оставляем на минутку на слабом огне.
Готово! Можно подавать!
Со сливками
Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.
- К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
- Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
- Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.
Рыбный суп-пюре из семги
Рецепт супа пюре из красной рыбы очень несложен и получается очень нежное и диетическое блюдо, которое добавит хорошего настроения как ребенку, так и взрослому, особенно порадуются те 95% населения, у которых побаливает желудок:))
- Семга или Форель филе 250 г.;
- Картофель среднего размера 3 шт.;
- Вода фильтрованная 1 литр;
- Морковь небольшая 1 шт.;
- Луковица небольшая 1 головка;
- Соль морская 1 чайная ложка;
- Сливки 20% или сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде.
- Филе можно брать как семги, так и форели. Подойдет также лосось и любой сорт лососевой рыбы.
- Можно брать филе, можно брать стейк, можно класть в воду прямо с кожей и костями. Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
- Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей. Все легко отделяется.
- Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп из рыбы.
- Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в рыбный суп из семги. Лук тоже мелко шинкуем и бросаем в наш будущий суп-пюре.
- Обращаю ваше внимание, что мы готовим диетический, легкий суп, который идеально подойдет для детского питания.
- Поэтому ничего мы не обжариваем, не пассеруем, не перчим, не добавляем никаких приправ. Все это можно сделать отдельно, порционно, каждому по вкусу.
- Наш детский суп-пюре варится примерно 15 минут, можно попробовать картофель и когда картофель готов, значит точно суп готов.
- Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек.
- Предпочтительнее измельчать в блендере, так как блендер дает более тонкое, по сравнению с комбайном измельчение.
- Далее, перекладываем наше овощно-рыбное пюре обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно.
- В принципе, суп готов.
- Для придания большей сытности супу можно добавить сливок или сливочное масло.
- Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью.
- Можно подавать с крутоном или с гренками.
- Идеально сочетается с чиабаттой.
- Еще один вкусный суп с семгой предлагаю вам посмотреть здесь.
Технология приготовления блюда
- Овощи промываются под струей холодной воды, очищаются и нарезаются. Рыба для сохранения воды в клетках подвергается размораживанию без применения дополнительных условий (теплая вода, микроволновая печь и т.д.). Лучше оставить в прохладном месте минтай до естественного повышения температуры. Когда минтай станет мягким, промывается в холодной воде, очищается от плавников. Кожа с тушки снимается по желанию. Без кожи рыба выглядит более аппетитной в готовом блюде.
- Минтай нарезается порционными кусочками (3 или 4 штуки), складывается в посуду для приготовления первого блюда. В эту посуду наливается 1 литр холодной воды, но в зависимости от того, насколько жидкое первое блюдо планируется сварить, количество жидкости может варьироваться. Кастрюля плотно накрывается крышкой и суп доводится до кипения на большом огне. Когда рыбный бульон закипит, огонь на плите убавляется до медленного и варится приблизительно 10 минут.
- По истечении времени в посуду с супом добавляются нарезанные овощи и огонь прибавляется. Когда бульон закипит во второй раз, огонь снова убавляют до среднего так, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело. Процесс кипения не должен прекращаться, так как отсутствие кипения может сказаться вкусовыми качествами супа уже на столе. Выкипание блюда или отсутствие кипения в течение длительного времени может сказаться на его витаминном содержании.
- С овощами суп продолжает вариться еще на протяжении 10 минут, после чего следует добавить лавровый лист, соли и перец, после чего продолжать легкое кипячение в течение 5 минут и погасить огонь.
- Сразу разливать суп по тарелкам не рекомендуется, лучше дать настояться в течение 10-15 минут. Затем рыбные кусочки выкладываем в тарелки, а суп выливаем в кухонный комбайн или оставляем в кастрюле или взбиваем блендером. В любом случае к супу добавляется зелень и зеленый горошек. В полученное пюре добавляется оливковое масло и суп пюре разливается по тарелкам, где уже имеется отварная рыба.
Если суп пюре подается на стол, где сидят только взрослые, перед употреблением блюда можно пропустить по рюмке белого вина.
Вконтакте
Рыбный суп-пюре со сливками
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
- Горбуша в собственном соку (в банках) — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
- Картофель нужно очистить и нарезать кубиком.
- Переложить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь.
- Репчатый лук нарезаем кубиком.
- На терке измельчаем морковь.
- Обжариваем на масле лук. Затем к луку добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости.
- Откройте банку с горбушей в собственном соку. Если есть рыбный сок, слейте его в кипящий суп. Кусочки рыбы отложите. Имеющиеся крупные кости нужно выбрать.
- Зажарку переложите в кипящий суп. Варите до готовности около 10 минут.
- Снимите суп с огня. Посолите, поперчите. Влейте 100 мл сливок. Взбейте все погружным блендером.
- В каждую миску влейте по половнику (или два) супа-пюре. Тонкой струйкой добавьте немного сливок. Если изловчиться, можно сделать рисунок на поверхности супа. В каждую порцию выложите по 2 кусочка рыбки. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Крем суп из лосося с мидиями
Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Рыбный бульон 1 л
- Мидии 200 г
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино белое сухое 200 мл
Приготовление:
Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.
Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.
На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Крем-суп из лосося — пошаговый рецепт с фото
- Итальянский рыбный суп – кулинарные рецепты
- Крем-суп с креветками — пошаговые рецепты с фото
Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.
При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.
Оригинальный рыбный суп-пюре с овощами
В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.
Ингредиенты
- 250 грамм горбуши;
- 300 грамм картофеля;
- 80 грамм моркови;
- 70 грамм лука;
- 20 грамм масла;
- 1 литр воды;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре
- Промываем кусок горбуши, кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности. При закипании рыбы необходимо снять пенку. Приготовится горбуша быстро, примерно за 20 минут. Вынуть кусок из кастрюли.
- Очистить и нарезать картофелины, добавить в кипящий рыбный бульон, присолить, варить до размягчения.
- Лук с морковью можно добавить сразу к картофелю, но лучше отдельно обжарить. Для этого овощи нарезаем, кладем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Затем перекладываем к картофелю, провариваем все вместе, солим.
- Пока овощи готовятся, разбираем горбушу на кусочки, вынимаем попадающиеся косточки, выбрасываем шкуру.
- Соединяем овощи в бульоне с кусочками горбуши, все вместе измельчаем блендером.
- Добавляем в рыбный суп-пюре зелень, подаем к столу.
- Вместо горбуши для такого супа можно брать другие виды рыбы, желательно выбирать продукты с небольшим содержанием костей либо сразу использовать филе.
Быстрый рецепт рыбного супа-пюре
В быстром рецепте для супа используется филе любой рыбы. Можно взять морские или речные виды на свое усмотрение. Блюдо легкое, быстрое, приготовление займет не более получаса.
Ингредиенты
- 200 грамм рыбного филе;
- 150 грамм картофеля;
- 700 мл воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 15 мл масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, закинуть нарезанный маленькими кубиками картофель, сразу добавить натертую морковь, проварить овощи пять минут.
- Нарезать рыбное филе небольшими кусочками либо соломкой, добавить в кастрюлю, готовить вместе еще 10-12 минут.
- Нарезать мелкими кусочками одну репчатую луковицу, обжарить на масле, переложить в кастрюлю.
- Блюдо нужно посолить, можно добавить разные приправы. Проварить пару минут, затем пюрировать блендером.
- Все рыбные супы на овощной основе прекрасно сочетаются с лимоном и его соком. Но добавлять его желательно в тарелки непосредственно перед подачей к столу.
Рыбный суп-пюре с кабачком в мультиварке
Благодаря равномерному нагреванию мультиварки продукты для рыбного супа-пюре получаются очень нежными и пропитанными ароматами друг друга. Сочетание овощей, свежей зелени и рыбы дает приятный вкус, который можно разнообразить любимыми специями. Супчик очень питательный, но низкокалорийный, поэтому рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. филе семги;
- четыре картофелины;
- крупная луковица (можно шалот);
- большая морковка;
- маленький кабачок;
- соль;
- полстакана сливок низкой жирности;
- любимые специи;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы помыть, разделить на некрупные кусочки и отправить в чашу мультиварки.
- Картошку без кожуры помыть и разрезать на маленькие ломтики. Кожу с кабачка можно не снимать, если она тонкая. Овощ помыть и нарубить так же, как картофель.
- Очистить от шелухи репчатый лук, помыть и измельчить ножом.
- Морковку почистить от кожуры, сполоснуть водой и разрезать на мелкие кубики. Также можно натереть на крупной или средней терке.
- Все овощи отправить к рыбе в мультиварку. Залить водой, так, чтобы она покрывала все продукты на пару сантиметров выше и плотно закрыть крышку. Готовить на режиме супа около 55-60 минут.
- После сигнала об окончании готовки открыть крышку, влить сливки и с помощью погружного блендера измельчить все овощи с рыбой до состояния однородного пюре.
- Зелень хорошенько промыть в воде, просушить и мелко нашинковать ножиком.
- Суп-пюре налить в тарелки, украсить свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба. Также можно добавить ложечку густой сметаны. Важно для супчика обязательно брать филейную часть без костей, дабы избежать неприятных ситуаций.
Рыбный крем-суп
Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей.
- Лосось — 700 Грамм
- Лук — 180 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Сливки — 420 Миллилитров
- Вино — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Базилик — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Филе лосося порежьте на кусочки.
- Лук порежьте кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук с рыбой. Лук — 2 минуты, лосось с луком -7 минут.
- Доливаем сливки, вино, лимонный сок, специи. Варим на среднем огне, доводим до закипания.
- При помощи блендера измельчаем массу до однородной консистенции.
- Приятного аппетита!
Рыбный суп-пюре по-французски
Нежному супу-пюре с рыбой особую пикантность придает кислинка томатов и небольшая острота чеснока. Рецепт привезен из Франции, поэтому неудивительно, что в нем используется белое вино. Готовится такой суп простенько и довольно быстро, поэтому можно побаловать своих домочадцев необычным ужином.
Ингредиенты:
- полтора килограмма белой рыбы;
- три крупных луковицы;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- три помидора;
- три зубчика чеснока;
- полстакана белого сухого вина;
- тмин;
- лавровый лист;
- молотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
- Луковицы почистить от шелухи и мелко нарубить ножом. В сковородке подогреть растительное мало и припустить в нем лук до прозрачности.
- Помидоры обмыть и разрезать на некрупные дольки. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать ножом как можно мельче.
- Помидорные дольки и измельченный чеснок добавить в сковороду к луку, хорошо смешать и готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.
- Рыбу разделать на филе, убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки и положить их в сковородку к овощам. Налить вино, посыпать тмином и вложить лавровый лист. Постоянно перемешивая держать на плите в течение 12-15 минут.
- Содержимое сковороды пересыпать в кастрюлю, налить воду, посолить и включить плиту. После закипания варить полчаса.
- Извлечь лавровый листок. При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Снова отправить на плиту и дождаться закипания. После этого суп готов, снять его с огня и подавать к столу.
- При подаче рыбного супа-пюре по-французски можно добавить натертый твердый сыр и чесночные гренки или подать с острым соусом из томатов, майонезом.
Как приготовить рыбный суп со сливками — 15 разновидностей
- Рыбный суп со сливками и сыром
- Рыбный суп со сливками и креветками
- Рыбный суп со сливками и помидорами
- Рыбный суп со сливками в мультиварке
- Рыбный суп со сливками по-фински
- Рыбный суп со сливками по-норвежски
- Рыбный суп со сливками – суп-пюре
- Рыбный суп со сливками и болгарским перцем
- Рыбный суп со сливками и чесноком
- Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином
- Рыбный суп со сливками и лососем
- Рыбный суп со сливками и мидиями
- Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре
- Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой
- Рыбный суп со сливками и жаренным угрем