Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.

    image

  2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.

    image

  3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.

    image

  4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.

    image

  5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.

    image

  6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

На курином бульоне с грибами

Щи не обязательно готовить с мясом. В качестве одного из основных компонентов, как вариант, можно использовать даже рыбу или грибы. Но, чтобы суп был более наваристым, его лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне. Взять, к примеру, один довольно простой рецепт вкусных щей с грибами, приготовленных на курином бульоне. Для работы понадобится обычная трехлитровая кастрюля.

Рецептурный состав блюда:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 вилка;
  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • масло любое растительное – 50 г;
  • перец;
  • лист лавра – 2 шт.

Как правильно готовить такие щи:

  1. Первым делом все ингредиенты (грибы и овощи) надо вымыть, очистить (при необходимости) и измельчить. Картофель нарезать средними кубиками, а томаты – тонкими дольками. Лук покрошить полукольцами, а морковку крупно потереть на терке. Капусту тонко нашинковать, а грибы произвольно порезать кусочками.
  2. Прямо в кастрюле разогреть часть масла (35 г) и слегка обжарить в нем лук с морковкой.
  3. Добавить томаты и немного прогреть овощи вместе.
  4. Залить продукты бульоном и засыпать картофель. После закипания смеси варить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту и сразу положить лавровый лист. Варить еще примерно 5 минут.
  6. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить измельченные грибы. Добавить их в кастрюлю.
  7. Суп посолить, приправить перцем и варить 5 минут.
  8. В тарелке готовые щи посыпать свежей зеленью.

Как видно, суп готовится очень быстро и совсем несложно. При желании в него можно добавить также и куриное мясо, на котором варился бульон.

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?

Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.
  3. Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.
  4. Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.
  5. Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.
  6. Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Щи на курином бульоне со свежей капустой

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 14,9 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционно капустные супы готовят на крепком бульоне из говяжьего мяса, что питательно, но тяжеловато для желудка. Как приготовить блюдо максимально полезно, но вкусно? Подойдет рецепт щей из свежей капусты с курицей. Бульон варится на куриной грудке, получается диетическим, легким, подходящим для приготовления ароматного, супчика. Мясо можно оставить для салата, без него блюдо не потеряет своей насыщенности, глубокого вкуса, полезных свойств.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 литра (2 грудки сварить);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры (можно консервированные или замороженные) – 2 штуки;
  • болгарский перец красный – ½ штуки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошек – 8-10 штук;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сахар – щепотка.
  • Тренажеры для мышц живота и талии
  • Гипертония 2 степени — симптомы и лечение. Лекарственные и народные средства при гипертонии второй степени
  • Тромбоцитопения — что это такое. Причины, симптомы и лечение у беременных и новорожденных

Способ приготовления:

  1. Бульон-основа для супа готовится из куриной грудки либо филе. Поместив курицу в кастрюлю с холодной водой, нужно дождаться закипания, посолить. Сняв пену, уменьшить огонь до минимального. Проварить мясо 40 минут, выложить его из бульона на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем.
  2. В бульон без мяса поместить предварительно порезанный (кубиками, соломкой) и промытый картофель, варить на небольшом огне минут десять.
  3. Подготовить нашинкованные кубиками морковь и лук. Сначала обжарить на медленном огне 2 минуты лук до прозрачности, добавить в него морковь, пассеровать смесь минуту, помешивая. Зажаривать овощи не следует, так они не пропитаются маслом, не придадут блюду специфический вкус.
  4. К моркови с луком добавить крупно нарезанные помидоры (можно использовать замороженные, консервированные), кусочки болгарского перца. Томить до размягчения помидоров с перцем.
  5. В бульон с почти готовым картофелем добавить предварительно нашинкованную среднего размера соломку из капусты, довести до кипения. Уменьшив огонь, прикрыть крышкой, варить 7 минут, пока капуста почти не сварится.
  6. Добавить в бульон поджарку, посолить. При желании можно на этом этапе всыпать щепотку сахарного песка.
  7. Варить на среднем огне при несильном кипении до готовности (примерно 10 минут).
  8. Вернуть мясо в бульон, дать супу настояться 20 минут под крышкой на теплой плите.
  9. Подавать со сметаной, ржаным хлебом, украсив зеленью.

Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке

Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.
  3. Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.
  4. Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.
  5. Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.
  6. Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!

Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем

Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.
  2. Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.
  3. Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.
  4. Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.
  5. Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.
  7. Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.
  8. Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.
  9. Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!

Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой

Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.
  2. После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.
  3. Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.
  4. Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.
  5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.
  6. Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.
  7. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.

Диетический вариант с куриной грудкой

Сторонникам правильного питания и тем, кто следит за своим весом, интересно будет узнать, как правильно приготовить диетические щи из свежей капусты с курицей.

Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

  1. грудка куриная – 0,5 кг;
  2. свежая капуста – 0,3 кг;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. картофель — 3 шт.;
  5. соль;
  6. лук – 1 шт.;
  7. корень сельдерея – 150 г;
  8. лист лавра – 2 шт.;
  9. перец молотый.

На приготовление блюда уходит не более часа. Методика приготовления диетических щей будет несколько иной:

  1. Хорошо промытую грудку положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, бульон вместе с образовавшейся пеной слить.
  2. Снова положить мясо в кастрюлю и добавить чистую воду. После закипания забросить очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и посолить. Варить полчаса на среднем огне.
  3. Достать мясо из бульона остудить.
  4. Очищенный корень сельдерея и морковку потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 5 минут.
  5. Нашинковать капусту и порезать кубиками картошку. Поочередно добавить их в кастрюлю.
  6. Порезать кусочками мясо и отправить в кипящий суп. Варить 15 минут.
  7. В заключение поперчить и проверить на соль.

Такие диетические щи могут включать в свой рацион даже те, кто находятся на строгой диете для похудения.

Ссылка на основную публикацию
Похожее