Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок

image
image
image

На главную Салаты из морепродуктов

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте — все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград — совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение — орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда — они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Как приготовить салат коктейль с креветками — 15 разновидностей

  1. Изысканный салат с манго
  2. Пикантный коктейль-салат с оливками
  3. Салат-коктейль с ананасом
  4. Креветочный коктейль с авокадо
  5. Коктейль-салат с поджаристыми креветками
  6. Освежающий салат с грейпфрутом
  7. Салат-коктейль по-мексикански
  8. Сливочный салат-коктейль
  9. Пикантный салат-коктейль с острым соусом
  10. Нежный салат с лимонным соусом
  11. Овощной салат-коктейль «Витаминный»
  12. Томатный коктейль-салат
  13. Салат «Жемчужинка»
  14. Грибной салат-коктейль
  15. Нежный коктейль с фасолью
image
image

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чили — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками — мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Оливки — 100 г
  • Рубленная кинза — 35 г
  • Очищенные креветки — 700 г
  • Чили серрано — 1 штука
  • Белый лук — 100 г
  • Сок лайма — 25 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Помидоры плам — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

С рукколой

Коктейльные креветки в салате хорошо сочетаются с разными видами зелени. Например, с рукколой. А главное в блюде – заправка. Она замешивается на основе горчицы, меда, соков цитруса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рукколу и черри – по 80-100 г;
  • креветки – 220-240 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • горчицу (дижонскую) – 5-6 г;
  • кедровые орешки, масло оливы, бальзамический крем, пармезан — по 20 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • апельсин и лимон – по 1-2 дольки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зелень промывается и отправляется в миску. Ее нужно смешать с половинками черри и стружкой пармезана и тертым чесноком.
  2. Креветки следует почистить, замариновать в масле с чесноком на протяжении четверти часа. После морепродукты обжариваются на протяжении 2-3 мин до румяности.
  3. Для соуса смешивается горчица, мед, соль, соки цитрусов и оставшееся масло.

Все подготовленные продукты смешиваются в большой миске.

Правила подачи, украшение

Получившееся лакомство следует полить соусом, присыпать пармезаном, орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Салат-латук — пучок
  • Лук тонкий — по вкусу
  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Кайенский перец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Салат экзотический

Очень вкусный и ароматный салат морской коктейль с креветкамиможно приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 120 г креветок.
  • 1 свежий небольшой ананас.
  • Стебель сельдерея.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 пучок салата-латука.
  • 1 кайенский перец.
  • По вкусу – майонез, кетчуп, чеснок, зеленый лук.

Листья салата порежьте тонкими лентами, мелко порежьте огурец, ананас и сельдерей, соедините и добавьте мелко порезанный чеснок (по вкусу). Разложите по креманкам или бокалам.

Приготовьте заправку из майонеза, кетчупа, соли, кайенского и черного перца, доводя до вкуса по своим предпочтениям. Полейте салат соусом. Сверху выложите креветки (можно целые, можно порезанные), опять полейте соусом. Сверху по вкусу украсьте зеленым порезанным луком. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ: В некоторых вариациях рецепта допустимо брать вместо свежего ананаса консервированный. Но это не вполне равноценная замена, поэтому она допустима только в крайнем случае.

Креветочный коктейль с авокадо

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки — 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат — 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор

Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Соус терияки — 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • кальмары 700-900 г
  • яйца варенные 5 шт
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.

Освежающий салат с грейпфрутом

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фенхель — 2 шт.
  • Рубленная кинза — 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез — 275 г
  • Креветки — 200 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем — 2 ч.л.
  • Чили — 1 шт.
  • Латук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Овощной сок — стакан
  • Кинза — по вкусу
  • Креветки — 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Сливочный салат-коктейль

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Вареные креветки — 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Латук — 2 шт.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Салат — пучок
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Креветки — 150 г
  • Бренди — 10 мл.
  • Огурец — 1 шт.
  • Табаско — 2 г
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.

Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.

Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.

Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.

После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.

Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.

Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

Нежный салат с лимонным соусом

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 200 г
  • Черри — 150 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленый лук — 40 г
  • Латук — 60 г
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Йогурт — 150 г
  • Перец чили молотый — 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Современная классика. Коктейль из креветок с дымной заправкой

Это роскошное, но при этом низкокалорийное блюдо идеально для начала праздничного застолья.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • натуральный йогурт – 375 г;
  • очищенные вареные креветки – 1 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук-латук – 3 шт.;
  • молотая паприка;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло (желательно оливковое);
  • жидкий дым – 1 ст.л.

Способ приготовления.

Смешайте в небольшой миске йогурт, паприку, лимонный сок, ½ ч.л. соли. Добавьте 1 ст.л. жидкого дыма. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник.

Если вы категорически против готового жидкого дыма, его можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях соевый соус, карри, майонез и измельченный чеснок.

Очищенные вареные креветки посолите, слегка поперчите. В отдельной посуде смешайте нарезанное кубиками авокадо с растительным маслом, также посолите и поперчите.

Салат-коктейль из креветок подают порционно. По-особенному празднично он будет выглядеть в широких стеклянных стаканах. В каждый положите сначала кубики авокадо, затем измельченный огурец и несколько колечек лука-латука. Сверху выложите креветки (5-6 штук) и заправьте, не перемешивая, 1 столовой ложкой дымно-йогуртного соуса. Сверху поместите еще пару колечек лука и припорошите молотой паприкой. Перед подачей блюдо нужно охладить.

Знаете ли вы, что: креветки — важный источник астаксантина (пигмента с антиоксидантными свойствами, который обеспечивает креветкам насыщенный розовый цвет). Он весьма ценен для поддержания здоровья глаз, в том числе для защиты сетчатки от окислительного стресса и чрезмерного воздействия солнечного света.

Овощной салат-коктейль «Витаминный»

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

Ингредиенты:

  • креветки — 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр — 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) — 10 штук
  • репчатый лук — 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза

Способ приготовления:

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Соус табаско — 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук — 120 г
  • Вареные креветки — 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Грибной салат-коктейль

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 40 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее