Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи. Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук. 2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут. 3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами. 4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
Классическая жареная картошка с грибами
Базовый рецепт жареной картошки с грибами может быть дополнен различными новыми ингредиентами, на ваше усмотрение. Подавать это универсальное блюдо, также, можно в компании с самыми разными продуктами – солеными огурцами, свежими томатами, зелёным горошком – в общем, с чем угодно, на ваш вкус и фантазию.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Масло растительное, соль, сухие специи – по вкусу.
Готовим:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой, а затем снова промыть в воде и просушить на дуршлаге. Эта процедура поможет удалить из корнеплода излишки крахмала, и картошка, при поджаривании, не будет крошится и станет более рассыпчатой.
- Лук нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности. Затем добавить в сковороду, нарезанные кусочками, грибы и обжаривать все вместе, в течение 6 минут.
- Добавить в сковороду картофель, все тщательно перемешать и жарить, на среднем огне, в течение 20 минут, периодически перемешивая.
- В конце процесса приготовления добавить в блюдо соль и специи, по вкусу.
Блюдо готово!
Картошка с грибами в сливках
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени. Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам. 2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут. 3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай. 4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.
Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.
Список необходимых продуктов на 2 горшочка:
- 6-7 картофелин среднего размера.
- 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
- 200 мл. жирных сливок.
- 2 луковицы.
- 80 мл. растительного масла.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грибной бульон – 200 мл.
- Соль по вкусу.
Порядок действий:
Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.
Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.
Сыр трем на терке
Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.
Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.
Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.
Картошка с грибами и зеленью
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона. Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности. 2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке. 3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца. 4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Вареники с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт. высшей категории.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Масло растительное, соль – по вкусу.
Готовим:
- Смешать вместе 200 гр. кипяченой остуженной воды, муку и куриное яйцо, добавить соль и замесить тесто.
- Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему немного отлежаться.
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости, а затем добавить к нему грибы, нарезанные слайсами, и жарить до готовности.
- Картофель отварить, до готовности, в подсоленной воде, размять и смешать с грибной зажаркой.
- Тесто раскатать на плоской поверхности, нарезать из него чашкой кружочков, выложить на каждый из них по столовой ложке начинку и слепить вареники.
- Довести воду в кастрюле до кипения, положить в неё вареники и отваривать в течение 5 минут.
Блюдо готово! Подавать его следует со сметаной и свежей зеленью.
Картошка с грибами и сладким перцем
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук. 2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности. 3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.
С сушеными грибами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.
- Щука в духовке запеченная
- Масляный крем для торта — рецепты пошагово с фото
- Как приготовить хворост домашний
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- маслята – 300 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавровый – 3 шт.;
- масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Залейте маслята кипятком, накройте крышкой, оставьте примерно на 1 час.
- За это время приготовьте картофель, очистив и нарезав.
- Спустя час маслята в той же воде поставьте на огонь, прокипятите 15 минут.
- Нарежьте и обжарьте лук.
- Слейте бульон с маслят, промойте их, нарежьте, если они крупные.
- Добавьте их к луку, обжаривайте 3-4 минуты.
- Поставьте на огонь клубни, залив водой наполовину.
- После закипания воды в картофеле, проварите ее 15 минут.
- Пришла пора добавлять сметану, маслята с луком, соль, лавровый лист.
- Тушите до готовности. Это займет около 20 минут.
Картошка с грибным ассорти
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи. Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал. 2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками. 3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину. 4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном. 5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Картошка с грибами и беконом в духовке
Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль. Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут. 2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона. 3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.
Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы. Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться. 2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты. 3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой. 4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.
Тушеная картошка с грибами на сковороде
Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:
- Картошка — 1.5 кг;
- Грибы любые — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:
1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.
2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.
3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!
Картошка с грибами и сметаной
Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи. Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу. 2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай. 3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной. 4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!
Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи. Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин. 2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости. 3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками. 4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром. 5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.
Картошка с грибами и тыквой
Классный сезонный гарнир на холодное время года!
Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло. Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно. 2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени. 3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
Картофель с грибами и яйцами
Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло. Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности. 2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях. 3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью. 4. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Картошка с грибами и морковью по-корейски
Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи. Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. 2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут. 3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным. 4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.
Жаренная картошка с замороженными грибами на сковороде
Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Грибы замороженные, предварительно отваренные — 400-500 гр.
- соль, перец — на вкус
- сушеная или свежая зелень
- луковица среднего размера
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Картошку моем. Очищаем ее. Нарезать можно как угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делать это слишком тонко. Иначе при переворачивании ломтики могу разломаться.
2. На сковороде максимально нагреваем постное масло. Отправляем сюда картошку и закрываем крышку. Оставляем на 5 минут жариться на высокой мощности. Перемешивать за это время не нужно. Пусть она хорошо «схватится».
3. Через 5 минут переворачиваем. Солим и перчим. Посыпаем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Луковицу нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем поверх картофеля.
4. Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на лук. Закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Потом открываем крышку и перемешиваем все вместе. Попробуйте на вкус картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае, оставляем еще минут на 5. Перемешивать часто нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.
Картошка с грибами и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды. Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут. 2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель. 3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой. 4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая. 5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты картошки с грибами
Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.