Россия, Казань, Чистопольская
Телефон:
+7 (843) 205-34- Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Изысканные рецепты салатов из консервированных кальмаров

На главную Салаты из морепродуктов

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей

  1. Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
  2. Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
  3. Салат с кальмарами, горошком и морковью
  4. Салат из кальмаров и морской капусты
  5. Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
  6. Салат из консервированного кальмара с красной икрой
  7. Слоеный салат с кальмарами консервированными
  8. Салат Мышата с консервированными кальмарами
  9. Салат с кальмарами и кукурузой
  10. Салат с кальмарами и шампиньонами
  11. Салат с консервированными кальмарами и сыром
  12. Салат с консервированными кальмарами и грибами
  13. Праздничный салат из морских деликатесов
  14. Салат из консервированных кальмаров с помидорами
  15. Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
  16. Кальмары консервированные под шубой
  17. Салат из кальмаров консервированных и риса

С морской капустой и сурими

Морская капуста–полезный диетический продукт с низкой калорийностью, богатый йодом, а также всеми необходимыми для здоровья человека витаминами и микроэлементами. Морскую капусту стоит выбирать без добавления уксуса. Салат из консервированного кальмара с морской капустой и сурими понравится тем, кто следит за питанием и калориями.

Список продуктов:

  • кальмар-1 баночка, стандартно пара тушек;
  • морская капуста и сурими–по 200 гр.;
  • свежий или маринованный огурец для пикантности–1 шт.;
  • морковь сырая средняя–1шт.;
  • перепелиные яйца для украшения блюда–10 шт. нежирная сметана, йогурт или майонез;
  • специи.

image

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Салат с яблоком

Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.

Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:

  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 баночка кальмаров маринованных (250–300 г);
  • примерно 200 г филе курицы.

Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.

Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.

У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.

У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.

Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

С картофелем

Этот салат напоминает всем известный «Оливье», только с морепродуктами. Рецепт каждому понравится. Он очень сытный, питательный, а также, благодаря обилию овощей, полезный и нетяжёлый для пищеварения. Предложенный рецепт отлично подходит для перекуса, в качестве гарнира или полноценного блюда. Доступность и невысокая цена компонентов способствует популярности рецепта.

Для салата потребуется:

  • кальмары — 2 тушки;
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • солёный огурец – 4 шт.;
  • лук зеленый или репчатый, чеснок, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • постный майонез или натуральный йогурт для заправки.
  1. Сначала нужно отварить картофель и морковь до готовности, выложить на отдельную тарелку, остудить, порезать кубиками, выложить в салатницу.
  2. Морепродукты и солёные огурцы измельчить, отправить к приготовленным овощам.
  3. Положить в салатник зеленый горошек (жидкость из ёмкости слить), мелко нарезанный лук, зелень. Заправить майонезом или йогуртом, посолить, поперчить, добавить любые приправы на Ваше усмотрение.
  4. Салат с консервированными кальмарами с овощами готов. Ему рекомендуется дать немного времени для пропитки, затем можно подавать на стол.

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Полезные советы

Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.

К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!

Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр. Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом

Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.

В списке ингредиентов:

  • 1 баночка кальмаров;
  • 2 яйца куриных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 1 огурец средних размеров.

Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с маринованными кальмарами (рецепты представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.

Итак, готовим:

  • 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
  • 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
  • 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
  • 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
  • 5 слой — кукуруза консервированная;
  • сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.

Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Кальмары с грибами

Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.

Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
  • около 100 г майонеза.

Выкладывается этот салат слоями:

  • 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
  • 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
  • 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
  • 4 слой — майонез;
  • 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.

Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Салат с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

Как приготовить:

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр — на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Салат из морепродуктов и яйцом

Составляющие компоненты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • Консервированный зеленый горошек – полбанки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • Яйца куриные -3-4 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез.

Время приготовления – 30-40 минут;

Калорийность – 87.

Как готовится:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
  2. Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
  3. Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
  4. Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
  5. Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
  6. Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
  7. Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.

Праздничный салат из морских деликатесов

Составляющие салата:

  • семга– 150 г,
  • креветки – 100 г,
  • кальмар консервированный – 200 г,
  • 2 помидора,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, укроп, икра красная.

Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.

Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка

Запаситесь вот чем:

  • говяжий язык – 150 г,
  • кальмар, консервы – 200 г,
  • зеленый горошек – пару ложек,
  • маринованные белые грибы – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • горчица, майонез – сколько хотите

Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.

Кальмары консервированные под шубой

Возьмите такие пропорции продуктов:

  • кальмар в консервах – 250-300 г
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез, кунжут для заправки и посыпки

Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.

Овощи готовим как для настоящей «шубы» — варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.

Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося

Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • 1 банка (это 250–300 г) маринованных кальмаров;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • около 100 г икры лосося;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
  • зелень (петрушка или укроп).

Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.

Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.

Крабовые палочки мелко нарезают.

Кальмары режут тонкими короткими полосками.

Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее